Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

04.10.2019

В конце сентября в Пуне подвёл итоги индийский фестиваль Great Messege International Film Festival, ...

27.09.2019
12.09.2019

Роман «Полететь на зов Софраты» номинанта Премии «На Благо Мира» Ольги ...

11.09.2019

В начале сентября, в рамках фестиваля авторского кино «Киношок», был  представлен короткометражный ...

«Дирижаблепорт» в Екатеринбурге

18.07.2018

Номинант: Стенограффия 

А вы знаете, что в Свердловске некоторое время существовал самый настоящий дирижаблепорт? А если был порт, то скорее всего существовал и ангар. Мы решили восстановить ангар для дирижабля. 

Кажется, екатеринбуржцы уже привыкли к тому, что «Стенограффия» – это не только три дня в июле. Ну или в мае, как это случилось по понятным и уважительным причинам в этом году. На днях был закончен очередной объект Стенограффии-2018, который с полным правом можно назвать драгоценностью. 

На создание этого ангара для дирижабля потребовалось много времени. Вообще авиа-плавание, как и авиа-рисование, требует тщательной проработанности и детализации. Неважных деталей тут быть не может. Но дело сделано. Дирижабль стоит на приколе во дворе ЖК «Мечта» и готов взмыть в небо в любой момент. 

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия-2018» 
Адрес: г. Екатеринбург, ЖК «Мечта», ул. Куйбышева, 21 
Авторы: команда STENOGRAFFIA 
Реализация: Данила Шмелёв (Москва), при поддержке «Форум-групп» 
Фото: Дмитрий Чабанов, резидент ФОРМА 42 
Материал: Arton 
Генеральный партнер: программа «Родные города» компании «Газпром нефть»

Источник

 

О проекте Стенограффия

Стенограффия — это международный фестиваль граффити , который ежегодно проводится в Екатеринбурге и других городах в первые выходные июля. Летом 2010 года в Екатеринбурге граффити на тему «Европа и Азия: столкновение противоположностей» появились в подземных переходах, на плитах набережной, во дворах спальных районов и на зданиях вдоль гостевого маршрута уральской столицы. Темой Стенограффии-2011 стали "Образы счастья", а в июле 2012 года художники со всего света представят в Екатеринбурге своё видение темы "Глобальный разум". Каждый год проект удивляет своими творческими открытиями и веяниями.

 

Команда Стенограффия о себе

Мы делаем наш фестиваль для людей, и это управляет тем, какие работы и каких художников мы берем в команду. Тем, кто живет в окружении тундры и холода, тем, кто пытается подружиться со своим городом, нужно помочь: разбить холодное, чужое, темное пространство яркими работами. Мы хотим не просто украшать городское пространство. «Стенограффия» наполняет города историями, которыми приятно делиться, а каждый объект становится точкой притяжения, дает людям возможность строить новые отношения со своим городом. Объектами фестиваля активно делятся в социальных сетях и показывают гостям как настоящий предмет для гордости. Стрит-арт – не только инструмент самовыражения, но и способ наполнения городского пространства дополнительными смыслами. Уличное искусство может менять отношение к месту и задавать новые правила поведения. Именно такие проекты мы забираем с собой в путешествия. И в этом году путешествовать мы будем вот куда: Ноябрьск, Муравленко, Омск, Ханты-Мансийск, Оренбург, Томск, Новый Порт, Мыс Каменный.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса