Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

19.07.2019

В наше время, когда мир захватили высокие технологии, а пытливость ума все чаще трансформируется ...

16.07.2019

23 мая 2019 года в Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса "Моя законотворческая ...

15.07.2019

Научно-популярные исторические книги в данный момент переживают очередной расцвет. ...

11.07.2019

В рамках XXIII Всероссийского фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» прошел ...

«Курск Непотопляемый» год спустя

14.08.2018

Номинант: «Стенограффия»

Прошедшей ночью мы обновили невидимый граффити-памятник подлодке К-141 «Курск», который в прошлом году был создан в Екатеринбурге. Уже сегодня по прогнозам синоптиков над Екатеринбургом повиснут грозовые тучи с дождем, и момент «проявления» невидимого памятника можно будет увидеть своими глазами.

«Курск Непотопляемый» – работа, созданная при помощи водоотталкивающих материалов на опорной стене набережной городского пруда со стороны «Дома Севастьянова». Под дождем, когда стена намокает, на поверхности проявляется одиннадцатиметровая надпись «Курск», которая не поддается воздействию воды. Потому что «Курск» – непотопляемый.

Ровно 18 лет назад одна новость стала главной для всей страны. По первым сообщениям, попавшим в СМИ, атомная подводная лодка К-141 «легла на грунт». И эта, спокойная, на первый взгляд, формулировка в результате разразилась страшной нарастающей болью.

12 августа 2000 года, российская атомная подводная лодка «Курск» потерпела катастрофу в Баренцевом море. По сей день эта трагедия отголоском звучит в памяти всех, кто с замиранием сердца следил за сводкой новостей и принимал участие в поисках.

Источник

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса