Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

15 август состоится встреча со Светланой Нигматуллиной

15.08.2018

Номинант: Мархамат

В Уфу она прилетела в качестве экспертного гостя по приглашению БОФ «Мархамат». 

14 августа она проведет инспектирование экскурсионного туристического маршрута для людей с ограниченными возможностями: «Площадь Салавата Юлаева – Площадь Ватан – улица Тукаева – Сад Матросова – Аллея «Артерия» – Театр Оперы и балета – Гостиный двор». 

15 августа в 10:00 в Центре Детского развития при БОФ «Мархамат» (ул.Цюрупы, 104) для журналистов состоится встреча-семинар со Светланой, после она отправится инспектировать аэропорт «Уфа». 

16 августа в Министерстве труда пройдет лекция Светланы «О возможностях доступного туризма». 

Светлана Нигматуллина: «Понятие «доступная среда – это нечто большее, чем постройка пандусов, понижение бордюров, адаптированный транспорт и т. д. Доступная среда — это еще и доступность взаимодействия, т.е. персонал компаний, способный компетентно и качественно оказать услуги для клиента с инвалидностью. Ведь при обслуживании он должен руководствоваться не эмоциональным или личностным отношением, а объективным, основанным на конкретных знаниях и навыках». 


ИСТОРИЯ СВЕТЛАНЫ НИГМАТУЛЛИНОЙ 

• После того как из-за прогрессирующего заболевания мышц Светлана Нигматуллина стала передвигаться на инвалидной коляске, всю свою деятельность она посвятила улучшению жизни людей с ограничениями по здоровью 

• Светлана – инвалид-колясочник из Калининграда, путешествует по всей России и миру, проводит семинары и обучающие программы по доступной среде, ее организации, внедрении, инспектировании 

• Одно достижений Светланы — совместная работа с компанией «Аэрофлот», результатом которой стало изменение правил для лиц с ОВЗ 

• На сегодняшний день Светланой Нигматуллиной проведено более 30 тренингов для территории Калининградской, Астраханской области и Ханты-Мансийского автономного округа, обучено более 600 сотрудников отелей, ресторанов, торговых центров, театров, библиотек, музеев, экскурсоводов, социальных работников и волонтеров.

Источник

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса