Меню

Фильм номинант Премии «На Благо Мира» в открытом доступе

Новости номинантов
21 мая '20

Фильм номинант Премии «На Благо Мира» в открытом доступе

          17 мая 2020 года отмечался Всемирный день погибших от СПИДа. В этот день по инициативе проекта «Золотая тарелка» - πR²» состоялась онлайн-трансляция номинанта Премии «На Благо Мира» – фильма «Голос за безгласных» с последующим обсуждением в прямом эфире. В разговоре принимали участие зрители, эксперты, киноведы, медицинские специалисты и журналисты. На вопросы отвечали героиня фильма Марина Дрягина, а также режиссёр киноленты Анна Барсукова. Конференция получилась международной, поскольку к дискуссии также подключилась композитор из США Гюли Камбарова, которая рассказала интересные подробности процесса создания фильма. Обсуждение можно посмотреть здесь.

          Помимо вышеупомянутой трансляции,  17 мая состоялось множество показов фильма «Голос за безгласных» в разных регионах страны. Фильм показали онлайн-кинотеатры Краснодарского края, и Югры, а Пермская синематека подключила к акции более 20 своих Социальных кинозалов. По словам организаторов и кураторов показов, фильм вызвал сильные эмоции у зрителей.

          Напомним, что фильм «Голос за безгласных» ранее был доступен к просмотру только на фестивалях, был участником многих престижных кинофорумов в России, Германии, Индии, США, Италии, Германии и Румынии. В сентябре кинокартину можно будет увидеть на фестивале православного кино -  «Золотой Витязь». Фестиваль проходит под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека» и проводится в Севастополе.

Фонд президентских грантов

          На сегодняшний день фильм «Голос за безгласных» вышел в открытый доступ. Картину можно посмотреть на официальном YouTube канале автора.

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть