Меню

Финалисты Премии «На Благо Мира» победили на Всероссийском фестивале визуальных искусств

Новости номинантов
09 сентября '20

Финалисты Премии «На Благо Мира» победили на Всероссийском фестивале визуальных искусств

Финалисты Премии «На Благо Мира 2020» (фильмы «Кран» и «Эссе о первой любви»), Краснодарский центр детского кино «ЛисАрт» взял первый приз на XXIV Всероссийском фестивале визуальных искусств в «Орлёнке». Фильм «Хештег» победил в номинации «Режиссёры XXI века». Режиссёр фильма — художественный руководитель Центра детского кино «ЛисАрт» Андросов Олег Анатольевич.

Это уже третья победа «Хештега». В октябре 2019 года фильм взял премию в международном кинофестивале «MoziMotion Film Festival» в Нидерландах в номинации «Student Film», а в июне 2020 года победил в международном кинофестивале «The BeBop Content Festival» (Нью-Йорк, США). Картина выиграла в номинации «Лучшая режиссура».

О чём фильм «Хештег»?

«Хештег» — художественный некоммерческий фильм в жанре социального фантастического триллера. Это история детей, которые вечерами засыпают со своими гаджетами, но, однажды, просыпаются в другом мире — сером, холодном и безжизненном. Они променяли реальную жизнь на виртуальную.

Главные роли в фильме исполнили 8 детей-актёров от 7 до 14 лет. Ещё 12 воспитанников вошли в состав съемочной группы. Дети работали с кинохлопушкой, а также в качестве администратора, художника-постановщика, декоратора, костюмера, гримера, осветителя и звукооператора. Взрослую роль исполнил актёр Новороссийского драматического театра и кино, лауреат премии «На благо мира 2018» в составе актерской группы фильма «Подарите мне минуту», Владимир Тебенко.

Напомним, что фильмы «Эссе о первой любви» и «Кран», созданные воспитанниками Центра детского кино «ЛисАрт» стали финалистами Премии «На Благо Мира» 2020 года, а фильм «Кожура» является номинантом и в данный момент находится на этапе голосования в номинации «Видеоролики».

 

 

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть