Меню

Как написать гимн, рассказал номинант Премии «На Благо Мира»

Новости номинантов
06 сентября '20

Как написать гимн, рассказал номинант Премии «На Благо Мира»

Премия «На Благо Мира» продолжает рассказывать о новостях номинантов этого года. 

На этот раз героем новости стал Евгений Габов, не только сочинивший «Гимн бездомных животных», но являющийся активным блогером нашего сайта. 

 

О гимне бездомных животных 

Эта песня была написана после общения в соцсетях с волонтерами движения «Дари добро» из г.Чернушка. «Текст был написан менее, чем за час, — рассказал Евгений. — Тут же я выложил его в сеть и пообещал, что в скором времени будет готова песня. И она была написана, сделана аранжировка, мои дочери её исполнили. В этот же день были отсняты кадры на мобильники в приюте для животных, лица девочек для видео снимали на старой городской эстраде, где нашли старый одноцветный баннер для нейтрального фона. За несколько часов Алина смонтировала наше нехитрое видео и… На сегодняшний день наш ролик набрал более 200000 просмотров ВК, и все зооволонтёры считают песню «Посмотрите в наши глаза» своим неофициальным гимном. Отзывы на неё мы получаем только положительные. Был один, правда, что, мол, используется «запрещённый приём»: жалобные детские голоса поют слезливую мелодию с пронзительным текстом на фоне беззащитных и раненых животных. Но как еще можно достучаться до сердец? Я считаю, что в данном случае все методы подачи информации оправданы и если хоть один человек после прослушивания нашей песни стал добрей — мы справились со своей задачей».

 

Мы попросили Евгения рассказать подробнее о своих новостях. 

«2020 год стал для меня переломным, решающим многое в дальнейшей творческой судьбе, — поделился Евгений. — Я понял, что нужно работать как можно больше и насыщать мир вокруг себя светлыми произведениями (в моём случае — это песни). И вселенная откликнулась незамедлительно. За первую половину года написана музыка уже для 4-х спектаклей. Премьера одного  из них состоялась в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова, а три других в Кировском областном драматическом театре им. С.М. Кирова. Кстати, сюита из архангельской постановки «Пряслины. Две зимы и три лета»  стала лауреатом I степени Международного конкурса композиторов «Карусель мелодий» (г. Ханты-Мансийск), что для меня было очень неожиданным , но приятным подарком в самом начале пандемии. 

Далее было участие еще в нескольких Всероссийских и Международных конкурсах. По известным причинам все они проходили в онлайн-формате». 

 

Результаты участия в конкурсах:

  1. Лауреат I степени Международного конкурса-фестиваля "Я лучше всех" в номинации "Композитор" (песня "Надо учиться");

  2. Лауреат I степени Международного конкурса - фестиваля "Вокруг света за одно лето" в номинации "Композитор" (песня "Звучит Россия");

  3. Лауреат II степени XVI Открытого Православного Патриотического Фестиваля - Конкурса "Сердце России" в номинации "Авторская песня" (песни "Звучит Россия" и "Россия");

  4. Сводный хор сёл Тюй, Трун, Брод и Есаул под руководством Евгения — Лауреаты II степени Международного конкурса-фестиваля "Я лучше всех" (с двумя авторскими песнями)

  5. Полина Еремеева за исполнение песни "Звучит Россия" получила звания Лауреата I степени Международного конкурса- фестиваля "Я лучше всех" и Лауреата II степени XVI Открытого Православного Патриотического фестиваля "Сердце России"; 

  6. Ника-Николь Двинянина за исполнение песни "Россия" получила звание Лауреата III степени XVI Открытого Православного Патриотического Фестиваля "Сердце России". 

 

Евгений Габов уверен, что артисту, поэту, композитору, музыканту, исполнителю нужно совсем немного. И это «немного» заключается в том, чтоб творчество было востребованным: песни пели и слушали, стихи читали, смотрели нехитрое видео, снятое своими руками и т.д. 

«Когда мы чувствуем обратную связь в любом виде: диплом, письмо, комментарий, пост, звонок, даже смайлик, мы счастливы. И желание нести свет в этот мир становится всё более непреодолимым».

«Но самым главным своим успехом я считаю тот факт, что целых 6 работ, к которым я приложил свою руку, удостоились чести участвовать в проекте «На Благо Мира»,— отметил Евгений. — Это мои авторские песни в исполнении Ники-Николь Двиняниной «Знаешь, бабушка» и «Счастье, где» (слова Ирины Мишиной). «Звучит Россия» в исполнении Полины Еремеевой. «Посмотрите в наши глаза» в исполнении моих дочерей Дарьи и Алины. «Счастье твоей семьи» в исполнении замечательного квартета из Краснодара «Команда мечты». Песня Лусине Арутюнян «Дети», которую исполнили талантливые чернушинские дети».

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть