Меню

Кто следующий, мечтатели! Премия «На Благо Мира» приглашает на онлайн-премьеру фильма-лауреата

Новости номинантов
11 апреля '20

Кто следующий, мечтатели! Премия «На Благо Мира» приглашает на онлайн-премьеру фильма-лауреата

Кто следующий, мечтатели! Онлайн-премьера фильма

 

                  В День Космонавтики приглашаем вас на онлайн-премьеру фильма-лауреата Премии «На Благо Мира-2019» в номинации «Художественное кино. Дебют» —  «Кто следующий, мечтатели!». Можно будет посмотреть этот фильм на русском языке, при желании можно как с английскими, так и с французскими субтитрами.

 

Кто следующий, мечтатели: о фильме

                  Фильм снимался в 2017 году в Москве и Вольске (Саратовская область). Одну из ролей исполнил Василий Степанов, звезда блокбастера «Обитаемый остров».

                  В фильме рассказывается о бывшем степист. Он тайно мечтает возвратиться в прошлое и снова начать танцевать. Что с ним происходит по пути к цели? Удается ли найти себя? И как меняется жизнь окружающих его людей? Однажды, словно пробудившись от долгого сна, можно изменить весь мир. А как, смотрите в фильме.

В ролях: Игорь Петров, Ксения Худоба, Дмитрий Первушин, Ольга Зейгер, Ян Чиколини и Марина Маринкина.

Режиссер: Наталья Веревкина.

Автор сценария: Татьяна Калинникова.

Оператор: Ольга Ермилова.

Художник: Наталья Опиок.

Композитор: Александр Гусев.

Продюсеры: Наталья Веревкина, Татьяна Калинникова.

В фильме звучит музыка итальянского автора Bruno Bavota.

Автор песни — композитор из Беларуссии Анна Козлова. Текст написала Елена Жигалова.

 

Наталья Веревкина: человек не должен забывать о мечте

                  Перед премьерой Премия «На Благо Мира» взяла дистанционное мини-интервью у режиссера и продюсера фильма — Натальи Веревкиной.

                  Чем именно важен показ фильма для тебя как режиссёра в это время? Почему зрителям важно посмотреть этот фильм сейчас на твой взгляд?

                  Я думаю, что показ «мечтателей» важен для зрителей именно сейчас, потому что, погружаясь в добрую историю, они смогут отвлечься  от непростых реалий сегодняшнего дня и обрести оптимизм, который так важен для всех нас. Что бы не происходило в жизни, человек не должен забывать о своей мечте, продолжая верить, что она приведет его к счастью.

                  Как снимался фильм? Что давалось сложно, а что наоборот было легко осуществить?

                  Основная сложность была связана с отсутствием финансирования. Мы были вынуждены просить о содействии и помощи многих. И огромное количество людей, в том числе известных и уважаемых, шли навстречу и оказывали всяческую поддержку. Даже сама природа помогала нам в съемках.

                  Что важно для вас в творческом процессе?

                  Авторское высказывание. Мне хочется, чтобы в душе каждого зрителя мое видение нашло отклик, чтобы зритель унес с собой из темного кинозала частичку добра и света. Ну, и, конечно, для меня важен сам процесс творчества.

                  Как проходит время в изоляции? Зреет ли какой-то новый проект?

                  Время в изоляции провожу продуктивно. Я продолжаю работать над документальным фильмом. Работаем с соавтором над новыми идеями для кино. Закончили сценарий военной драмы «Иду дальше». Ищем кинокомпанию и продюсера, которого заинтересует наш сценарий и который решится и сможет реализовать эту весьма сложную и дорогостоящую историю.

 

Дата и время: 12 апреля в 19:00 по московскому времени

Где посмотреть: https://www.youtube.com/channel/UCHhVWbhf00s22InMjO63vTA

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть