Меню

Номинант Премии «На Благо Мира» – почётный гость фестиваля «Дух огня»

Новости номинантов
17 февраля '20

Номинант Премии «На Благо Мира» – почётный гость фестиваля «Дух огня»

     С 1 марта по 30 апреля в Югре пройдёт окружная социальная акция «Кино для всех», приуроченная к XVIII Международному фестивалю кинематографических дебютов «Дух огня». Почётным гостем акции станет Анна Барсукова, автор сценария и режиссёр документального фильма «Голос за безгласных», номинанта Премии «На Благо Мира».

     В 80 кинозалах Югры покажут художественные и документальные фильмы, посвящённые силе духа и воле к победе людей с инвалидностью и другими сложными заболеваниями, такими как онкология и ВИЧ. Организатор акции – «Югорский кинопрокат».

     6 и 7 марта в Ханты-Мансийске и Сургуте состоятся показы фильма «Голос за безгласных» с участием режиссёра. В рамках мероприятий будет работать информационно-диагностическая площадка «Знать сегодня, чтобы жить завтра», организованная «Югорским кинопрокатом» совместно с «Центром СПИД». Это будет интерактивная выставка с возможностью прохождения экспресс-тестирования на ВИЧ.

     «Голос за безгласных» – участник, финалист и призёр многих кинофестивалей в разных странах мира. Картина показана в Вашингтоне и получила Гран-при на кинофестивале «Магия кино».

     В фильме рассказывается о женщине, которой поставили страшный диагноз. Героиня пытается скрыть свою болезнь от общества, а что из этого выходит лучше посмотреть. Голос за кадром принадлежит лауреату Государственной премии, актрисе и продюсеру, телеведущей и певице Ольга Будина, с которой в ближайшее время на сайте Премии появится видеоинтервью.

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть