Меню

Номинанты Премии «На Благо Мира» победили на кинофестивале «Мечтатель»

Новости номинантов
18 июня '20

Номинанты Премии «На Благо Мира» победили на кинофестивале «Мечтатель»

            Два участника конкурса Премии «На Благо Мира» этого сезона  взяли призовые места на первом Международном детско-подростковом кинофестивале «Мечтатель». Киносмотр был создан для расширения границ детского творчества, налаживания международных связей и открытия новых талантов. По словам организаторов, их главная цель — объединить детей и подростков из разных стран, которые любят кино, съемки и мечтают связать свою жизнь с этим видом искусства.
            Финалист первого этапа конкурса нашей Премии «Кран» победил в номинации «Лучшее звуковое решение», а номинант нашей Премии короткометражный  фильм «Эссе о первой любви» — в номинации  «Лучший драматический фильм».
            Фестиваль проходил с 3 апреля по 31 мая 2020 года в городе Алматы, и 15 июня названы победители.

Финалист Премии «На Благо Мира», фильм «Кран». Диплом, 1 место кинофестиваля «Мечтатель»

О фильме «Кран»

 

Фильм «Кран» — результат творческой работы воспитанников Центра детского кино «ЛисАрт» (Краснодар), которым от 7 до 14 лет. Режиссёр картины — 14-летняя Мария Лифанова. Ребята снимали фильм во время «Кинолагеря-2019» в ДОЛ «Морская звезда».

Финалист Премии «На Благо Мира», фильм «Кран». Владимир Тебенко. Кинофестиваль «Мечтатель»

Одну из двух взрослых ролей (садовника) исполнил актёр кино и Новороссийского драматического театра им. Амербекяна — Владимир Тебенко.
            Кстати, Владимир — Лауреат Премии «На Благо Мира». В 2018 году короткометражный фильм «Подарите мне минуту», в котором он исполнил главную роль, принес ему заветную статуэтку.
           Кратко о сюжете: однажды дети сломали поливочный кран и нагрубили его владельцу – садовнику. Но позже, после того, как узнают подробности его судьбы, ребята решают исправить свою ошибку.

Финалист Премии «На Благо Мира», фильм «Эссе о первой любви». Диплом, 1 место кинофестиваля «Мечтатель»

О фильме «Эссе о первой любви»

 

           «Эссе о первой любви» снято воспитанниками «ЛисАрт» в августе 2019 года, в «Кинолагере», на берегу Чёрного моря.  Возраст ребят — 10—14 лет. Всего было занято — 14 человек: половина в кадре, вторая половина — на съемочной площадке. Руководитель съемки — Маша Шашова, которой всего 12 лет. Это фильм о первой любви, где место нашлось и для геройского поступка и хеппи энда.

Финалист Премии «На Благо Мира», фильм «Эссе о первой любви». 1 место кинофестиваля «Мечтатель»

           Фильм «Кран» участвовал в номинации «Видеоролики», «Эссе о первой любви» участвует в конкурсе Премии в номинации «Художественное кино. Дебют». Будем рады, если вы составите свое мнение о работах, а также ознакомитесь и с другими работами номинаций, проголосуете за понравившиеся. Это важно для наших участников!

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть