Меню

Участник Премии «На Благо Мира» получил звание поэта-частушечника

Новости номинантов
14 мая '20

Участник Премии «На Благо Мира» получил звание поэта-частушечника

       Финалист первого этапа и номинант второго этапа Премии «На Благо Мира» в этом году Наталия Мосина получила звание поэта-частушечника на сайте «Самарские судьбы».

       Наталия Мосина получила Диплом имени Крокодила Гены и стала лауреатом международного «Конкурса антикороновирусных частушек» за следующую творческую работу:

 

Вирус есть, а может – нет?

Где найти теперь ответ?

Наша шумная Москва

Вмиг опустошена...

 

Ходят, ходят кривотолки,

Что не выпустят теперь.

Но возьму я книжку с полки

И запру покрепче дверь.

 

В книге той короткие рассказы

Почитаю я скорей!

Мне с Самсудом лучше сразу,

Я с вакциною теперь!

* Самарские судьбы – сокращенно Самсуд.

 

       В мини-интервью Премии Наталия рассказала о том, почему она стала участвовать в конкурсе частушек, о чем ее произведения, которые участвуют в конкурсе и почему важна Премия  «На Благо Мира».

- Почему вы решили участвовать в конкурсе частушек? Какие эмоции вы испытали, когда узнали о победе? Что это для вас значит?

- Уже 4 года я – участник медиа-портала «Самарские судьбы». Там регулярно проходят международные конкурсы. Четыре раза я становилась лауреатом, а один раз заняла 3-е место в конкурсе «Мой Пушкин».

Совсем недавно я узнала, что там проходит международный конкурс антикоронавирусных частушек. Тема актуальная, и поучаствовать в конкурсе было очень интересно. Только вот проблема – пишу только прозу! Но все решила попробовать. Написала и отослала.

Для меня было большой неожиданностью, мне прислали диплом и поздравили со званием поэта-частушечника. Конечно, я очень обрадовалась! А потом сочинила ещё две частушки на эту тему. Оказывается, конкурс пока не закончился, и частушки можно продолжать присылать. Потом планируется издание сборника со всеми присланными частушками. Вся эта сложная ситуация с коронавирусом когда-нибудь закончится, но останутся частушки. Здорово, если они будут в сборнике!

- Как лично вы проводите самоизоляцию?

- Дома с семьёй в московской квартире. Дачи у нас, к сожалению, нет. Помогаю дочке со школьными занятиями по удалённой программе. Занимаюсь физкультурой дома. Начала писать воспоминания о любимой бабушке, которая была ветераном Великой Отечественной войны и прожила без малого 95 лет.

- Расскажите немного о ваших произведениях, которые номинированы в нашем конкурсе. Почему для вас важно участие в Премии «На Благо Мира»?

- В Премии «На Благо Мира» я участвую не первый раз. В прошлом году, к сожалению, очень поздно о ней узнала. А в этом году моя книга «Любовь на просторах Вселенной», стала финалистом первого этапа. Она является лауреатом программы «Новые имена» и издана по этой программе.

       Во втором этапе Премии «На Благо Мира» принимает участие моя книга для детей «Самое вкусное». Адресована она не только самым маленьким читателям, но и людям всех возрастов. В ней две очень разные сказки, связанные общей темой. Что является самым вкусным? Полезно ли, чтобы все наши желания исполнялись? Почему важно иметь чувство меры? Думаю, всем будет полезно почитать.

       Участие в Премии «На Благо Мира» для меня чрезвычайно важно, поскольку очень хочется, чтобы этот мир был лучше. И если в моих силах внести свою лепту в это очень важное дело, я должна обязательно принимать участие!

       Ещё раз поздравляем Наталию Мосину с победой в конкурсе и желаем творческих успехов!

 

       А вам предлагаем заглянуть на страницу номинации «Художественная литература» и проголосовать за понравившиеся работы.

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть