Наверх

Художественная литература

Название работы

«Двое»

Название работы

«Двое»

Автор работы
Алан Милн
Дата создания
20.07.2019
ОПИСАНИЕ

«Двое» Алана Милна – это добрая книга о любви, замечательный уютный роман о нежной трепетной любви наполнен спокойной радостью и счастьем. В нем интриги, сплетни, упреки обходят любовь героев стороной, любовь, которой не нужны доказательства и громкие фразы. Повествование ведется от лица мужчины и мы, читатели, допускаемся в мир его мыслей, сомнений, мечтаний, тогда, когда он еще только встретил свою Дороти, когда как казалось случайно написал роман, принесший ему такую известность, когда они с уже любимой женой проходят через испытания светского общества в бурном Лондоне. Психологически тонкий и кружевной роман для взрослых от Алана Милна расскажет о влюбленных в Англии третьего десятилетия 20 века, об их жизни вдвоем в сменяющихся декорациях внешнего мира.

 

Сюжет

Действие романа разворачивается в сельском поместье «старой доброй Англии», где идет тихая, размеренная жизнь. Главный герой – его зовут Реджинальд Уэллард – счастливо женат, Сильвия – такая красавица, что даже незнакомые люди при виде нее приходят в восторг. Ей двадцать пять, она моложе мужа, который ее обожает, на 15 лет. Супруг обожает ее, она его, вроде бы, тоже, но иногда он сомневается в этом. Молодость Уэлларда была не из легких – средств, чтобы платить за обучение в университете Кембриджа не было, поэтому он работал. Он был школьным учителем, банковским служащим, в Первую мировую все четыре года воевал на фронте. Когда он встретил свою будущую супругу, он очень долго не решался сделать ей предложение – потому как что мог ей предложить он? Однако чудеса случаются, и Уэллард в один прекрасный день стал обладателем большого наследства. Он купил прекраснейший дом с садом – имение Вестауэйз, и Сильвия стала его женой и отправилась в сельскую местность, чтобы жить там с ним. Сильвия пошла бы за мужем хоть на край света, однако он об этом не знал.

 

Реджинальд завел в своем имении пасеку – просто ради удовольствия. Они с Сильвией живут в окружении цветов, чудесных бабочек, порхающих в их саду, птиц… Уэллард чувствует себя совершенно счастливым, он также надеется, что и жена его так же счастлива. Однажды на досуге он садится за написание книги, так как уверен, что в каждом человеке есть материал хотя бы на одну книгу. Он называет свое произведение «Вьюнок», посвящая его супруге – «Сильвии, прильнувшей к моему сердцу».

Будучи человеком непрактичным и несколько наивным, Уэллард заключает невыгодный для себя контракт: новоявленный писатель обязан отдать половину дохода от продажи романа своему издателю. Договор совершенно грабительский, однако, это не печалит Уэлларда, ведь он счастлив.
Жизнь идет своим чередом, книга Уэлларда раскупается, ничто не предвещает ничего плохого. Но Реджинальда переживает огорчение: его красавица жена не интересуется ни его книгой, ни возрастающая известность супруга, который стал представителем литературного бомонда. То, что сам он не прикладывал к этому абсолютно никаких усилий, тешит самолюбие Уэлларда. Ведь он – обычный английский гражданин мидл-класса, ну и, разумеется, член респектабельного клуба в Лондоне. Именно за столом этого клуба Уэллард встречается с известным литературным критиком по имени Раглан и знаменитым газетным магнатом, лордом Ормсби. Некоторое время назад в одном из изданий Ормсби Рагланом была опубликована статья о книге Уэлларда. Статья была хвалебная, роман был назван «книгой недели», и отзыв Раглана добавил славы Реджинальду Уэлларду. Его книгу стали читать все без исключения, Уэллард слышит комплименты со всех сторон, его приглашают выступать в литературных собраниях, у него просят интервью, его почтовый ящик переполнен письмами. Реджинальд и Сильвия понимают, что пришло время переезжать в Лондон, оставив их любимое деревенское имение Вестауэйз до следующей весны.
Столичный мир совсем иной, в Лондоне у Уэллардов начинается совсем другая, светская жизнь. Бывший скромный житель деревни вынужден ежедневно носить белый галстук. Первым выходом в свет для четы Уэллардов становится обед по приглашению лорда Ормсби. В свете Сильвия производит фурор своей красотой, живостью и умом. Реджинальд знакомится с давно оставившей сцену некогда известной актрисой по имени Корал Белл, в которую в юности он был влюблен. Теперь это важная графиня, однако, в памяти Реджинальда до сих пор звучит ее красивый смех и прекрасный голос, ее пение и прелестное личико. Несколькими днями позже он встречает ее случайно на Пиккадилли, они приятельски болтают о том, о сем, и Уэллард узнает, что графиня, в отличие от многих других актрис и богемных красавиц, ко всем ее достоинствам еще и глубокий и умный собеседник. Они прогуливаются допоздна, потом заходят выпить по чашечке чая в кафетерий, и в итоге Реджинальд очень поздно возвращается домой. Он хочет извиниться перед супругой, чувствуя себя виноватым, но неожиданно в ее гостиной застает лорда Ормсби.
Репутация лорда уже известна Уэлларду: тот открыто имеет нескольких любовниц и слывет ловеласом. Однако Реджинальд ничего не говорит в этот раз. Он слишком любит свою супругу, более того, он ее боготворит. Все, что ее касается, все, что с ней связно – прекрасно. Реджинальд молчит, а жизнь, кажется, все больше отдаляет его от Сильвии, и одним из толчков к этому становится пьеса. Один знаменитый драматург написал пьесу по книге Уэлларда, ее было решено поставить на сцене, за что взялся солидный театр. Уэллард посещает репетиции труппы, в то время как пресса восхваляет его книгу, а критики с нетерпением ожидают премьеры пьесы на сцене театра. Жизнь Реджинальда уже совершенно не та, что прежде, и сам он уже не тот, каким был; он даже пристрастился к общению в кругу утонченных дам, коих с избытком хватает в богемной среде, чего не водилось за ним в прежние времена. В театр, где ставят пьесу, приходит Корал Белл, которая приглашена вместо ушедшей актрисы, исполнявшей в пьесе главную роль. Кто бы мог подумать, что Корал Белл согласится вновь играть на сцене, тем не менее, она соглашается – как знать, не из-за Реджинальда ли?
Сильвия видит мужа все реже, она развлекается светской жизнью, часто навещая леди Ормсби. Вероятно, ее принимают в доме лорда не случайно: сам Ормсби без конца крутится вокруг красавицы Сильвии. В один из дней она получает от него приглашение в театр, где проходит модная премьера. Реджинальд не мог видеть того, как посмотрела на лорда его жена – она поставила Ормсби на место взглядом, под которым лорд понял, что она видит его насквозь, и почувствовал себя «неотесанным и уродливым». Тем не менее, Сильвия все же отправляется с лордом на премьеру – в жизни ее, бывшей провинциалки, это первая премьера в Лондоне, и она не может устоять перед искушением. Реджинальд находится в театре на репетиции пьесы, которая затягивается допоздна. После репетиции он приглашает всех на ужин в ресторан, поэтому до дома ему удается добраться только глубокой ночью. Придя домой, он видит, что его прекрасной жены дома нет! Единственная мысль, которая приходит в его голову: «О, ужас, она ушла от меня!»
Реджинальд и Сильвия ссорятся, почти всерьез, ведь поссориться по-настоящему они не могут. Кроме английских манер и свойственной англичанам сдержанности, есть еще одна причина этому: их любовь. Лондонская жизнь для них обоих – призрачный туман, а то единственное, что реально существует – это их любовь.
Наконец, наступает день премьеры по роману Уэлларда «Вьюнок». Спектаклю принимают хорошо, пьеса имеет успех у публики, однако, Уэлларда это не очень-то волнует. Он неожиданно осознает, что совершенно не влюблен в Корал Белл, а уж она в него – тем более. Он понимает, насколько устал, смертельно, безнадежно, и вовсе не от театра или репетиций, а от самого Лондона. Наступила весна, пришло время вернуться в свой дом, в свое имение.
В деревне, когда Реджинальд и Сильвия приезжают в Вестауэйз, их встречают три кошки. В саду уже цветут цветы – колокольчики, примулы, нарциссы… Настоящая жизнь вернулась к ним, оставив жизнь мнимую позади. Уэллард подумывает, не пришла ли пора обзавестись потомством, однако решает, что пора еще не пришла – он хочет насладиться жизнью вдвоем с Сильвией в полной мере. А до тех пор, если ему суждено создать что-либо еще, он может написать новую книгу.
Вдалеке слышно кукование кукушки. Сильвия восхитительна. Реджинальд любит ее, он счастлив. Счастливы они оба.

«Двое» Алана Милна – это добрая книга о любви, замечательный уютный роман о нежной трепетной любви наполнен спокойной радостью и счастьем. В нем интриги, сплетни, упреки обходят любовь героев стороной, любовь, которой не нужны доказательства и громкие фразы. Повествование ведется от лица мужчины и мы, читатели, допускаемся в мир его мыслей, сомнений, мечтаний, тогда, когда он еще только встретил свою Дороти, когда как казалось случайно написал роман, принесший ему такую известность, когда они с уже любимой женой проходят через испытания светского общества в бурном Лондоне. Психологически тонкий и кружевной роман для взрослых от Алана Милна расскажет о влюбленных в Англии третьего десятилетия 20 века, об их жизни вдвоем в сменяющихся декорациях внешнего мира.

 

Сюжет

Действие романа разворачивается в сельском поместье «старой доброй Англии», где идет тихая, размеренная жизнь. Главный герой – его зовут Реджинальд Уэллард – счастливо женат, Сильвия – такая красавица, что даже незнакомые люди при виде нее приходят в восторг. Ей двадцать пять, она моложе мужа, который ее обожает, на 15 лет. Супруг обожает ее, она его, вроде бы, тоже, но иногда он сомневается в этом. Молодость Уэлларда была не из легких – средств, чтобы платить за обучение в университете Кембриджа не было, поэтому он работал. Он был школьным учителем, банковским служащим, в Первую мировую все четыре года воевал на фронте. Когда он встретил свою будущую супругу, он очень долго не решался сделать ей предложение – потому как что мог ей предложить он? Однако чудеса случаются, и Уэллард в один прекрасный день стал обладателем большого наследства. Он купил прекраснейший дом с садом – имение Вестауэйз, и Сильвия стала его женой и отправилась в сельскую местность, чтобы жить там с ним. Сильвия пошла бы за мужем хоть на край света, однако он об этом не знал.

 

Реджинальд завел в своем имении пасеку – просто ради удовольствия. Они с Сильвией живут в окружении цветов, чудесных бабочек, порхающих в их саду, птиц… Уэллард чувствует себя совершенно счастливым, он также надеется, что и жена его так же счастлива. Однажды на досуге он садится за написание книги, так как уверен, что в каждом человеке есть материал хотя бы на одну книгу. Он называет свое произведение «Вьюнок», посвящая его супруге – «Сильвии, прильнувшей к моему сердцу».

Будучи человеком непрактичным и несколько наивным, Уэллард заключает невыгодный для себя контракт: новоявленный писатель обязан отдать половину дохода от продажи романа своему издателю. Договор совершенно грабительский, однако, это не печалит Уэлларда, ведь он счастлив.
Жизнь идет своим чередом, книга Уэлларда раскупается, ничто не предвещает ничего плохого. Но Реджинальда переживает огорчение: его красавица жена не интересуется ни его книгой, ни возрастающая известность супруга, который стал представителем литературного бомонда. То, что сам он не прикладывал к этому абсолютно никаких усилий, тешит самолюбие Уэлларда. Ведь он – обычный английский гражданин мидл-класса, ну и, разумеется, член респектабельного клуба в Лондоне. Именно за столом этого клуба Уэллард встречается с известным литературным критиком по имени Раглан и знаменитым газетным магнатом, лордом Ормсби. Некоторое время назад в одном из изданий Ормсби Рагланом была опубликована статья о книге Уэлларда. Статья была хвалебная, роман был назван «книгой недели», и отзыв Раглана добавил славы Реджинальду Уэлларду. Его книгу стали читать все без исключения, Уэллард слышит комплименты со всех сторон, его приглашают выступать в литературных собраниях, у него просят интервью, его почтовый ящик переполнен письмами. Реджинальд и Сильвия понимают, что пришло время переезжать в Лондон, оставив их любимое деревенское имение Вестауэйз до следующей весны.
Столичный мир совсем иной, в Лондоне у Уэллардов начинается совсем другая, светская жизнь. Бывший скромный житель деревни вынужден ежедневно носить белый галстук. Первым выходом в свет для четы Уэллардов становится обед по приглашению лорда Ормсби. В свете Сильвия производит фурор своей красотой, живостью и умом. Реджинальд знакомится с давно оставившей сцену некогда известной актрисой по имени Корал Белл, в которую в юности он был влюблен. Теперь это важная графиня, однако, в памяти Реджинальда до сих пор звучит ее красивый смех и прекрасный голос, ее пение и прелестное личико. Несколькими днями позже он встречает ее случайно на Пиккадилли, они приятельски болтают о том, о сем, и Уэллард узнает, что графиня, в отличие от многих других актрис и богемных красавиц, ко всем ее достоинствам еще и глубокий и умный собеседник. Они прогуливаются допоздна, потом заходят выпить по чашечке чая в кафетерий, и в итоге Реджинальд очень поздно возвращается домой. Он хочет извиниться перед супругой, чувствуя себя виноватым, но неожиданно в ее гостиной застает лорда Ормсби.
Репутация лорда уже известна Уэлларду: тот открыто имеет нескольких любовниц и слывет ловеласом. Однако Реджинальд ничего не говорит в этот раз. Он слишком любит свою супругу, более того, он ее боготворит. Все, что ее касается, все, что с ней связно – прекрасно. Реджинальд молчит, а жизнь, кажется, все больше отдаляет его от Сильвии, и одним из толчков к этому становится пьеса. Один знаменитый драматург написал пьесу по книге Уэлларда, ее было решено поставить на сцене, за что взялся солидный театр. Уэллард посещает репетиции труппы, в то время как пресса восхваляет его книгу, а критики с нетерпением ожидают премьеры пьесы на сцене театра. Жизнь Реджинальда уже совершенно не та, что прежде, и сам он уже не тот, каким был; он даже пристрастился к общению в кругу утонченных дам, коих с избытком хватает в богемной среде, чего не водилось за ним в прежние времена. В театр, где ставят пьесу, приходит Корал Белл, которая приглашена вместо ушедшей актрисы, исполнявшей в пьесе главную роль. Кто бы мог подумать, что Корал Белл согласится вновь играть на сцене, тем не менее, она соглашается – как знать, не из-за Реджинальда ли?
Сильвия видит мужа все реже, она развлекается светской жизнью, часто навещая леди Ормсби. Вероятно, ее принимают в доме лорда не случайно: сам Ормсби без конца крутится вокруг красавицы Сильвии. В один из дней она получает от него приглашение в театр, где проходит модная премьера. Реджинальд не мог видеть того, как посмотрела на лорда его жена – она поставила Ормсби на место взглядом, под которым лорд понял, что она видит его насквозь, и почувствовал себя «неотесанным и уродливым». Тем не менее, Сильвия все же отправляется с лордом на премьеру – в жизни ее, бывшей провинциалки, это первая премьера в Лондоне, и она не может устоять перед искушением. Реджинальд находится в театре на репетиции пьесы, которая затягивается допоздна. После репетиции он приглашает всех на ужин в ресторан, поэтому до дома ему удается добраться только глубокой ночью. Придя домой, он видит, что его прекрасной жены дома нет! Единственная мысль, которая приходит в его голову: «О, ужас, она ушла от меня!»
Реджинальд и Сильвия ссорятся, почти всерьез, ведь поссориться по-настоящему они не могут. Кроме английских манер и свойственной англичанам сдержанности, есть еще одна причина этому: их любовь. Лондонская жизнь для них обоих – призрачный туман, а то единственное, что реально существует – это их любовь.
Наконец, наступает день премьеры по роману Уэлларда «Вьюнок». Спектаклю принимают хорошо, пьеса имеет успех у публики, однако, Уэлларда это не очень-то волнует. Он неожиданно осознает, что совершенно не влюблен в Корал Белл, а уж она в него – тем более. Он понимает, насколько устал, смертельно, безнадежно, и вовсе не от театра или репетиций, а от самого Лондона. Наступила весна, пришло время вернуться в свой дом, в свое имение.
В деревне, когда Реджинальд и Сильвия приезжают в Вестауэйз, их встречают три кошки. В саду уже цветут цветы – колокольчики, примулы, нарциссы… Настоящая жизнь вернулась к ним, оставив жизнь мнимую позади. Уэллард подумывает, не пришла ли пора обзавестись потомством, однако решает, что пора еще не пришла – он хочет насладиться жизнью вдвоем с Сильвией в полной мере. А до тех пор, если ему суждено создать что-либо еще, он может написать новую книгу.
Вдалеке слышно кукование кукушки. Сильвия восхитительна. Реджинальд любит ее, он счастлив. Счастливы они оба.

Авторский блог
Пока публикаций нет
Отзывы / Добавить отзыв

Пока отзывов нет

работы

смотреть все (168 )

Художественная литература

Как бы стремительно не развивался современный мир и его технологии, ценность хорошей книги не изменить! Как много удивительных моментов, знаний и эмоций могут подарить своему читателю произведения великих мастеров слова. И в нашей «Сокровищнице» мы стремимся собрать образцы мировой литературы, которые сделали богаче внутренний мир ни одного поколения.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса