Меню
Предыдущее произведение

Световая азбука. Две сестры, два ветра

Следующее произведение

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Художественная литература
12+
Год создания
2005
Добавить информацию о произведении

Мария Ботева – детский и взрослый писатель, журналист. Она пишет повести для подростков, сказки, пьесы, стихи, документальные тексты. Ее произведения узнаваемы благодаря самобытности языка и голосу рассказчика. Международная Мюнхенская юношеская библиотека включила ее книги «Мороженое в вафельных стаканчиках» и «Маяк – смотри!» в список выдающихся книг мира «Белые вороны».



Автор родилась в Кирове (Вятке). Окончила факультет журналистики Уральского госуниверситета, факультет литературного творчества Екатеринбургского театрального института (семинар Николая Коляды). Жила в Екатеринбурге. Сейчас проживает попеременно в Кирове и Москве. Пишет прозу, стихи, сказки, пьесы. Публиковалась в журналах "Новый мир", "Урал", "Октябрь", "Воздух", "ZAART", "Homo Legens", "TextOnly", на сайте "Молодая русская литература", в сборниках премии "Дебют" и др. Лауреат молодежной премии "Триумф" (2005). Шорт-листер премии "Дебют" в номинации "крупная проза" (2005). Финалист Национальной детской литературной премии "Заветная мечта" (2005-2006). Шорт-листер премии Андрея Белого (2013). Работает журналистом.





«Световая азбука. Две сестры, два ветра»



Эта книга написана специально для того, чтобы любой мог узнать про Избушку-царевну и Дом Данилы, как они познакомились, а потом подружились. Как известный модельер придумывает новые модели юбок. Как в городе Лондоне появился туман на улицах. Как телевизору помогают показывать мультфильмы. Как Данила выручал из Тёмного Полюса Света Цыгана, который не умеет петь. А ещё о том, как на земле едва навсегда не исчез свет.



Две сестры, два ветра — это удивительная история про страну Росстанию, где наступило безвременье и несколько месяцев подряд стояла осень. Читатель познакомится с двумя сёстрами, которые жили в высокой башне, слушали колокол и ждали возвращения исчезнувшего ветра. Расставания, потери, обретения - нелегко приходится героиням этой сказки, где одна из них становится флагом из крыльев стрекоз и осенних листьев.



Развернуть описание Свернуть описание

Отзывы Добавить отзыв

По данной работе пока нет отзывов

Произведения на конкурсе Премии «‎На Благо Мира» в номинации «‎Художественная литература»