Меню

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Есть люди, которые постоянно раздражают своими привычками. У них такие взгляды на жизнь, которые сложно понять, и живут они как-то не так. Легко раздражаться на тех, кто не похож на тебя, а вот понять их – гораздо сложнее, хотя именно это стоит сделать, прежде чем осуждать их. Если ты не прожил жизнь этого человека, как ты можешь осуждать его за то, какой он? Ведь ты не знаешь, почему он стал таким. Эта мысль очень чётко прослеживается в романе Фредрика Бакмана «Здесь была Бритт-Мари», главная героиня которого поначалу может вызывать раздражение, но чем дальше читаешь, тем больше начинаешь ей сочувствовать. Писатель также говорит о том, что каждый человек заслуживает второй шанс, каждый может изменить себя и свою жизнь.



С такими людьми, как Брит-Мари, не так просто общаться. Всё дело в том, что эта женщина убеждена, что во всём должен быть порядок. На кухне должна быть идеальная чистота, всё должно стоять на своих местах и радовать глаз. Вставать нужно ровно в 6 утра, а ужинать ровно в 6 вечера. И не дай бог существующий порядок будет нарушен! Это приравнивается к катастрофе.



Всю свою жизнь Брит-Мари посвятила мужу. Она ухаживала за ним, стирала одежду, готовила ужин и всё делала исключительно для него. Но в один момент все 40 лет их совместной жизни были перечеркнуты. Неожиданно для самой себя Брит-Мари собрала вещи и уехала в посёлок. Жители этой местности не очень дружелюбны, а условия оставляют желать лучшего. Но именно здесь женщина нашла себе друзей, работу и увидела, что бывает, когда есть кто-то, кому ты очень нужна.

Развернуть описание Свернуть описание

Отзывы Добавить отзыв

По данной работе пока нет отзывов
Показать ещё 6 комментариев

Произведения на конкурсе Премии «‎На Благо Мира» в номинации «‎Художественная литература»