Меню

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Художественное кино
12+
Год создания
2015
Жанр
короткометражка, драма
Продолжительность
39 мин.
Режиссер
Юрий Сысоев
Автор сценария
Юрий Сысоев
Продюсер
Юрий Сысоев, Алексей Фурсенко
Оператор
Алексей Фурсенко
Композитор
Илья Бешевли, Дмитрий Алексеев, Петр Приданцев
Слоган
Побег за мечтой
Актеры

Мирослава Карпович
Антон Буглак
Зоя Кайдановская
Алексей Фатеев
Александр Фурсенко
Ирина Романюк
Алексей Фурсенко

Максим, обычный парень с большой мечтой — написать роман. Мечта эта не дает ему покоя, и исходит от самого сердца, но в современном ритме жизни ему трудно выделить время на самое заветное и сокровенное. Друзья, работа, обязательства, счета… так и проходила его жизнь, день за днем, год за годом, и в итоге за семь лет мечтаний им написано лишь пару строчек. Но все меняется, когда Максим узнает, что тяжело болен и жить ему остается не больше месяца…

Юрий Сысоев: «Снимать такие фильмы – для нас кармическая задача»

Наш первый фильм «Спринт» – это фильм о мечте, о том, как важно следовать своему предназначению. Потому что у каждого из нас где-то внутри есть мечта, но жизнь, хлопоты, семья, работа – они забирают все время, и в итоге мечта остается десятым делом. И нам хотелось мотивировать людей на собственные большие свершения, что не надо откладывать мечту, нужно реализовывать ее здесь и сейчас. Мы сняли эту картину, и она начала воздействовать на людей. Люди писали нам письма о том, как им фильм помог изменить жизнь. И это очень здорово. Мы поняли, что можем делать хорошее кино, можем позитивно воздействовать на зрителя. 

И вот кино – это моя мечта. Я всегда хотел делать большое кино, у которого будет глобальная задача, которое будет нести благость и возрождать нравственность. Потому что кино имеет непосредственное влияние на зрителя. И я своим творчеством стараюсь не навредить, а дать что-то хорошее. Даже если есть что-то негативное у меня в картинах, оно должно служить высшей благостной цели. В этом для меня заключается понятие режиссерской ответственности, которое я для себя вывел. И еще путеводителем в этом направлении для меня служит фраза театрального режиссера Георгия Товстоногова, что «задача искусства – пробуждать совесть человека». И таким кинематографом мы хотим заниматься. 

Для этого мы с моим другом, актером Алексеем Фурсенко в 2012 году и создали кинокомпанию «Амарант». Для нас это больше кармическая задача снимать такие фильмы. Название у компании тоже символичное. Кино – это бессмертное искусство, а амарант – цветок, символ бессмертия. Семя амаранта, кстати, очень полезное, оно является единственным источником сквалена, растительного аналога стволовых клеток. 

Наша компания работает не только в сфере кино, но и в коммерческой сфере, мы производим рекламные ролики для различных компаний. Естественно, мы не снимаем ни в коем случае алкогольную продукцию, мясо, молоко, хотя предложения были. И у нас есть некое ответвление: ДНК – Департамент нравственного кино. Это как раз все некоммерческие проекты. Здесь у нас нет цели заработать, потому что эти бюджеты просто невозможно отбить. И в обеих картинах – и в «Спринте», и в «Изгое» все актеры у нас снимались бесплатно – просто за возможность сделать что-то хорошее. У нас снимались мощные артисты. В «Спринте» – Антон Буглак, актер Театра Сатиры, звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович, Алексей Фатеев и другие ребята из Театра Маяковского в «Изгое». Мы все объединились вокруг этой идеи. И это очень здорово, как Вселенная объединяет, сводит людей вместе. (источник)

Развернуть описание Свернуть описание

Отзывы Добавить отзыв

По данной работе пока нет отзывов

Произведения на конкурсе Премии «‎На Благо Мира» в номинации «‎Художественное кино»