Наверх

Участвуйте в развитии доброго искусства - голосуйте и комментируйте работы номинантов! Делитесь ими в социальных сетях!
Название работы

Родина с тобой спорит

Автор работы
Дата создания
18.11.2016
Поставьте свою оценку
Как и зачем голосовать?
Оцените произведение по уровню нравственности и профессионализма, чтобы выразить свое мнение о том, насколько данная работа делает наш мир лучше

Номинант Премии

"На Благо Мира - 2018"

Добавить/предложить произведение*
на конкурс Премии-2019
*Принимаются только работы, вышедшие в свет в 2018-2019 гг.

7.318

текущий рейтинг по вкладу во благо мира

1

отзывов

18

голосов

ОПИСАНИЕ

Текст песни

Родина с тобой спорит -
В глазах красные снегири.
С одной стороны тролли,
С другой стороны - упыри.
С одной стороны тащат
Что брошено как попало,
С другой стороны плачут
Те, кому не перепало.

Недавно туман
Превращался в дым
Я тогда был иным...
Меня принимали за своего
Там где нет никого...

Я что-то весил
и значил,
Пока
Не появилась ты
Сердце моё
Превратилось
В локатор
Чтоб чувства ловить я умел.
И я увидел, что раньше был слеп -
Какой из меня поводырь!

И я услышал что глух
И совсем не имею тела
И я услышал что глух
И совсем не имею тела...

Многие тебе припомнят
То, как садился в лужу,
Выкинутый в пропасть полдник,
Не отданный врагу ужин.
Ни высказанное слово,
Ни сказанное в спешке.
Ты в маленькой лавке - слон
На месте большой пешки.

Бег по пересечённой -
Будто бы спуск пологий,
С локтями рассечёнными
От расталкивания дороги,
Весь синий от ушибов
Словно беспутные дети...
Тебе не простят ошибок -
Те, кто своих не заметит

Можно ещё
Долго злиться и ныть
Или винить
Иных,
Но мне стало
Не о чём говорить
И я затих.

Но вот, прошло то
Всего ничего -
И появилась ты!
В комнате тёмной
Вдруг стало светло,
За окном потеплело.
И я увидел, что раньше был слеп -
Плохой из меня поводырь!

И я услышал что глух,
И совсем не имею тела...
И я услышал что глух
И понял, что не имею тела...

Хрусталь в глазах помутнел,
В рёбрах сердце запрело.
Всё равно жил в полутьме,
Так покидаю тело!

Пусть остаётся
В нём всё
То, чего мне не надо
Значит мы
Вознесёмся
Если ты снизошла до
Меня...

 

Об авторе

Павел Маратович Фахртдинов родился 30 мая 1982 в городе Электросталь, в русско-татарской семье. Его отец также является автором-исполнителем, руководил клубом авторской песни, мать была солисткой фольклорно-этнического ансамбля. В 2004 году окончил юридический факультет Государственной Классической Академии им. Маймонида.

Лауреат нескольких фестивалей, в том числе Грушинского фестиваля авторской песни. Участник различных литературных, музыкальных и литературно-музыкальных мероприятий и проектов, в том числе фестиваля «Сотворение мира» (2010). Постоянный участник фестиваля Даждь с 2001 года, участник фестиваля «Как Бы Фест». Неоднократный хэдлайнер арт-фестиваля Baikal-live (Байкал, Иркутск). В 2004 году написал музыку к спектаклю «Два ангела» (пьеса Александра Минаева по рассказам Андрея Платонова).

 

Дискография


2004 — Два ангела (музыка и песни к спектаклю)
2005 — Выходи на улицу
2008 — Предполётная (Павел Фахртдинов Сотоварищи)
2009 — ПовтВоренье
2011 — Долго в воде, потом раз — и выныриваешь! (Павел Фахртдинов Сотоварищи)
2013 — Формация (Павел Фахртдинов и Jazzband Jim Beam)
2015 — XYZ (в рамках Проекта ХБ)
2017 — Родина (в рамках Проекта ХБ)
2018 — Время хайпа (в рамках Проекта ХБ)

 

Достижения


Павел Фахртдинов — лауреат XXX Грушинского фестиваля в номинации «Исполнители», а также IV Международного Фестиваля Авторской Песни «Петербургский аккорд — 2002» в номинации «Исполнители-солисты»[8], фестиваля «Второй канал» (2006) в номинации «Поэзия».

 

Текст песни

Родина с тобой спорит -
В глазах красные снегири.
С одной стороны тролли,
С другой стороны - упыри.
С одной стороны тащат
Что брошено как попало,
С другой стороны плачут
Те, кому не перепало.

Недавно туман
Превращался в дым
Я тогда был иным...
Меня принимали за своего
Там где нет никого...

Я что-то весил
и значил,
Пока
Не появилась ты
Сердце моё
Превратилось
В локатор
Чтоб чувства ловить я умел.
И я увидел, что раньше был слеп -
Какой из меня поводырь!

И я услышал что глух
И совсем не имею тела
И я услышал что глух
И совсем не имею тела...

Многие тебе припомнят
То, как садился в лужу,
Выкинутый в пропасть полдник,
Не отданный врагу ужин.
Ни высказанное слово,
Ни сказанное в спешке.
Ты в маленькой лавке - слон
На месте большой пешки.

Бег по пересечённой -
Будто бы спуск пологий,
С локтями рассечёнными
От расталкивания дороги,
Весь синий от ушибов
Словно беспутные дети...
Тебе не простят ошибок -
Те, кто своих не заметит

Можно ещё
Долго злиться и ныть
Или винить
Иных,
Но мне стало
Не о чём говорить
И я затих.

Но вот, прошло то
Всего ничего -
И появилась ты!
В комнате тёмной
Вдруг стало светло,
За окном потеплело.
И я увидел, что раньше был слеп -
Плохой из меня поводырь!

И я услышал что глух,
И совсем не имею тела...
И я услышал что глух
И понял, что не имею тела...

Хрусталь в глазах помутнел,
В рёбрах сердце запрело.
Всё равно жил в полутьме,
Так покидаю тело!

Пусть остаётся
В нём всё
То, чего мне не надо
Значит мы
Вознесёмся
Если ты снизошла до
Меня...

 

Об авторе

Павел Маратович Фахртдинов родился 30 мая 1982 в городе Электросталь, в русско-татарской семье. Его отец также является автором-исполнителем, руководил клубом авторской песни, мать была солисткой фольклорно-этнического ансамбля. В 2004 году окончил юридический факультет Государственной Классической Академии им. Маймонида.

Лауреат нескольких фестивалей, в том числе Грушинского фестиваля авторской песни. Участник различных литературных, музыкальных и литературно-музыкальных мероприятий и проектов, в том числе фестиваля «Сотворение мира» (2010). Постоянный участник фестиваля Даждь с 2001 года, участник фестиваля «Как Бы Фест». Неоднократный хэдлайнер арт-фестиваля Baikal-live (Байкал, Иркутск). В 2004 году написал музыку к спектаклю «Два ангела» (пьеса Александра Минаева по рассказам Андрея Платонова).

 

Дискография


2004 — Два ангела (музыка и песни к спектаклю)
2005 — Выходи на улицу
2008 — Предполётная (Павел Фахртдинов Сотоварищи)
2009 — ПовтВоренье
2011 — Долго в воде, потом раз — и выныриваешь! (Павел Фахртдинов Сотоварищи)
2013 — Формация (Павел Фахртдинов и Jazzband Jim Beam)
2015 — XYZ (в рамках Проекта ХБ)
2017 — Родина (в рамках Проекта ХБ)
2018 — Время хайпа (в рамках Проекта ХБ)

 

Достижения


Павел Фахртдинов — лауреат XXX Грушинского фестиваля в номинации «Исполнители», а также IV Международного Фестиваля Авторской Песни «Петербургский аккорд — 2002» в номинации «Исполнители-солисты»[8], фестиваля «Второй канал» (2006) в номинации «Поэзия».

 

Поддержка регионов
Интенсивность цвета указывает на активность региона в поддержке данной работы
1

написано
отзывов

18

Отдано
голосов

Авторский блог
Пока публикаций нет

Отзывы /

Добавить отзыв
Одинцов Василий
Да будет свет!
Все работы

Авторская песня

Жанр авторской песни был невероятно популярен в 60-е – 70-е годы, поскольку представлял собою альтернативу рафинированной советской эстраде. И сегодня в бурный век электронной музыки, изысканных аранжировок и ремиксов находятся любители негромкой лирики под гитару. В данной номинации представлены наиболее яркие представители современного бардовского движения.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса