Меню

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Популярная песня
Рейтинг
7.226

 

Описание

Текст песни Сельский мемориал



Как разрывы от пуль, между памятных плит,

Запестрел одуванчиков цвет.

На гранитных камнях выбит весь алфавит – 

От войны нам, живущим, привет.



В молчаливом строю не по росту стоят,

Соблюдая по буквам ранжир:

И танкист, и моряк, и пилот, и солдат – 

Подравнял их гранитный мундир.



Подхожу, как чумной, вспоминая отца,

От количества павших рябит…

Имена на граните прочесть до конца

Не могу – «камень» в горле стоит.



Много судеб граниту запомнить пришлось,

Много горюшка вдов и сирот.

Представляю, что выдержать им довелось,

Пригубив от смертельных щедрот.



Умоляю, Господь! Позаботься о них - 

Нам, живущим, уже не с руки.

Ведь, спасая свободу, страну и родных

Погибали не зря мужики!



Где в граните, где в мраморе память живёт,

В центре сёл, в аккуратном саду.

Поклониться героям приходит народ

И цветы положить на виду…



На селе нет забытых и «Братских могил»,

Земляками бойцы учтены,

И поэтому те, кто в войне победил,

На особом счету у весны.





Об исполнителе Александре Шаханине



Александр занимается музыкой около 15 лет.

Сейчас сборник под названием «Дороги – тревоги» можно приобрести на Google play. По словам автора, лучшие песни прожитых лет вылились в этот альбом: какие-то композиции были сочинены в 90-е годы, какие-то - позже. 

«Я даже не знаю, почему все это было написано, это была какая-то душевная необходимость. Альбом – подведение некой черты, что я в музыке и текстах сказал все. Каждая песня – случаи из жизни: что-то из моей биографии, что-то взято из окружающего мира. Эти песни – видение того, что я хотел высказать и выразить», - рассказал Александр Шаханин.





Александр Шаханин оказывает юридические консультации, занимается инвестициями в строительство, воспитывает двоих детей. В Интернет свои композиции выкладывает давно, в том числе на RealMusic – хостинге для музыкантов и авторов и портале MOSKVA.FM. На последнем сайте слушатели восторженно отзываются о певце и желают Александру успешной певческой карьеры. 



Дискография:

1998г. «Тумсабатум» CD

2000г. Сборник «Реальный шансон» «Союз-продакшн». Песня «Первая» CD, аудио кассета

2007г. Альбом «Дороги-тревоги» CD

2011г. Альбом «Дороги-тревоги» CD

2013г. Сборник «Дороги-тревоги» (Google Play)

2017г. «Сделай мне OMLET» CD (Жанр: Поп)

2017г «Черный алмаз» CD (Жанр: Поп)

2018г. «Бесценное собрание имён» CD (Жанр: Шансон, авторская песня)

«На Благо Мира-2018»

Данное произведение участвовало в конкурсе
Премии «На Благо Мира» в прошлые сезоны.
В настоящее время за него нельзя проголосовать, но вы можете оставить свой комментарий и поделиться в соцсетях и мессенджерах.

Подать заявку на конкурс Премии 2022 года

Общий балл
0
Всего отдано голосов 0
Оценки работ защищаются от накруток и занижения
Шаханин Виктор

К работе «Сельский мемориал»

Популярная песня

Отлично!!!

Показать полностью Скрыть
Петров Андрей

К работе «Сельский мемориал»

Популярная песня

ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!

Показать полностью Скрыть
0 Голос
/ текущий этап
0 Голосов
/ предыдущие этапы
2 Отзыва

Блог автора

У данного автора пока нет записей в блоге

Вам могут понравиться

Развернуть Свернуть