Наверх

Участвуйте в развитии доброго искусства - голосуйте и комментируйте работы номинантов! Делитесь ими в социальных сетях!

Популярная песня

Название работы

Сельский мемориал

Автор работы
Дата создания
13.08.2018
Поставьте свою оценку
Как и зачем голосовать?
Оцените произведение по уровню нравственности и профессионализма, чтобы выразить свое мнение о том, насколько данная работа делает наш мир лучше

Номинант Премии

"На Благо Мира - 2018"

Добавить/предложить произведение*
на конкурс Премии-2019
*Принимаются только работы, вышедшие в свет в 2018-2019 гг.

7.226

текущий рейтинг по вкладу во благо мира

2

отзывов

13

голосов

ОПИСАНИЕ

Текст песни Сельский мемориал

Как разрывы от пуль, между памятных плит,
Запестрел одуванчиков цвет.
На гранитных камнях выбит весь алфавит – 
От войны нам, живущим, привет.

В молчаливом строю не по росту стоят,
Соблюдая по буквам ранжир:
И танкист, и моряк, и пилот, и солдат – 
Подравнял их гранитный мундир.

Подхожу, как чумной, вспоминая отца,
От количества павших рябит…
Имена на граните прочесть до конца
Не могу – «камень» в горле стоит.

Много судеб граниту запомнить пришлось,
Много горюшка вдов и сирот.
Представляю, что выдержать им довелось,
Пригубив от смертельных щедрот.

Умоляю, Господь! Позаботься о них - 
Нам, живущим, уже не с руки.
Ведь, спасая свободу, страну и родных
Погибали не зря мужики!

Где в граните, где в мраморе память живёт,
В центре сёл, в аккуратном саду.
Поклониться героям приходит народ
И цветы положить на виду…

На селе нет забытых и «Братских могил»,
Земляками бойцы учтены,
И поэтому те, кто в войне победил,
На особом счету у весны.

 

Об исполнителе Александре Шаханине

Александр занимается музыкой около 15 лет.
Сейчас сборник под названием «Дороги – тревоги» можно приобрести на Google play. По словам автора, лучшие песни прожитых лет вылились в этот альбом: какие-то композиции были сочинены в 90-е годы, какие-то - позже. 
«Я даже не знаю, почему все это было написано, это была какая-то душевная необходимость. Альбом – подведение некой черты, что я в музыке и текстах сказал все. Каждая песня – случаи из жизни: что-то из моей биографии, что-то взято из окружающего мира. Эти песни – видение того, что я хотел высказать и выразить», - рассказал Александр Шаханин.

 

Александр Шаханин оказывает юридические консультации, занимается инвестициями в строительство, воспитывает двоих детей. В Интернет свои композиции выкладывает давно, в том числе на RealMusic – хостинге для музыкантов и авторов и портале MOSKVA.FM. На последнем сайте слушатели восторженно отзываются о певце и желают Александру успешной певческой карьеры. 

Дискография:
1998г. «Тумсабатум» CD
2000г. Сборник «Реальный шансон» «Союз-продакшн». Песня «Первая» CD, аудио кассета
2007г. Альбом «Дороги-тревоги» CD
2011г. Альбом «Дороги-тревоги» CD
2013г. Сборник «Дороги-тревоги» (Google Play)
2017г. «Сделай мне OMLET» CD (Жанр: Поп)
2017г «Черный алмаз» CD (Жанр: Поп)
2018г. «Бесценное собрание имён» CD (Жанр: Шансон, авторская песня)

Текст песни Сельский мемориал

Как разрывы от пуль, между памятных плит,
Запестрел одуванчиков цвет.
На гранитных камнях выбит весь алфавит – 
От войны нам, живущим, привет.

В молчаливом строю не по росту стоят,
Соблюдая по буквам ранжир:
И танкист, и моряк, и пилот, и солдат – 
Подравнял их гранитный мундир.

Подхожу, как чумной, вспоминая отца,
От количества павших рябит…
Имена на граните прочесть до конца
Не могу – «камень» в горле стоит.

Много судеб граниту запомнить пришлось,
Много горюшка вдов и сирот.
Представляю, что выдержать им довелось,
Пригубив от смертельных щедрот.

Умоляю, Господь! Позаботься о них - 
Нам, живущим, уже не с руки.
Ведь, спасая свободу, страну и родных
Погибали не зря мужики!

Где в граните, где в мраморе память живёт,
В центре сёл, в аккуратном саду.
Поклониться героям приходит народ
И цветы положить на виду…

На селе нет забытых и «Братских могил»,
Земляками бойцы учтены,
И поэтому те, кто в войне победил,
На особом счету у весны.

 

Об исполнителе Александре Шаханине

Александр занимается музыкой около 15 лет.
Сейчас сборник под названием «Дороги – тревоги» можно приобрести на Google play. По словам автора, лучшие песни прожитых лет вылились в этот альбом: какие-то композиции были сочинены в 90-е годы, какие-то - позже. 
«Я даже не знаю, почему все это было написано, это была какая-то душевная необходимость. Альбом – подведение некой черты, что я в музыке и текстах сказал все. Каждая песня – случаи из жизни: что-то из моей биографии, что-то взято из окружающего мира. Эти песни – видение того, что я хотел высказать и выразить», - рассказал Александр Шаханин.

 

Александр Шаханин оказывает юридические консультации, занимается инвестициями в строительство, воспитывает двоих детей. В Интернет свои композиции выкладывает давно, в том числе на RealMusic – хостинге для музыкантов и авторов и портале MOSKVA.FM. На последнем сайте слушатели восторженно отзываются о певце и желают Александру успешной певческой карьеры. 

Дискография:
1998г. «Тумсабатум» CD
2000г. Сборник «Реальный шансон» «Союз-продакшн». Песня «Первая» CD, аудио кассета
2007г. Альбом «Дороги-тревоги» CD
2011г. Альбом «Дороги-тревоги» CD
2013г. Сборник «Дороги-тревоги» (Google Play)
2017г. «Сделай мне OMLET» CD (Жанр: Поп)
2017г «Черный алмаз» CD (Жанр: Поп)
2018г. «Бесценное собрание имён» CD (Жанр: Шансон, авторская песня)

Поддержка регионов
Интенсивность цвета указывает на активность региона в поддержке данной работы
2

написано
отзывов

13

Отдано
голосов

Авторский блог
Пока публикаций нет

Отзывы /

Добавить отзыв
Петров Андрей
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
Все работы

Популярная песня

В данной категории представлена целая палитра произведений, созданных российскими авторами в самых различных жанрах – от популярной эстрадной песни до рок-баллад и рэп-манифестов. Голосуя за номинантов премии «На благо мира» вы популяризируете гуманистическое начало в массовой культуре, тем самым обуславливая социальный запрос на произведения подобного рода.  

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса