Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Видеоролики
Рейтинг
8.035

Описание

Клятва Гиппократа — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача. В разговорной речи используется как синоним для законодательно утверждённых вариаций «клятвы врача», произносимой при получении документа о высшем медицинском образовании.

Сюжет фильма

Социальный фильм против абортов. История одной женщины. В одно прекрасное солнечное утро одинокая мама 4 летней девочки узнает, что снова беременна. Настоящий отец ребенка не хочет и знать об этом. Женщине тяжело растить и кормить одного ребенка, а двоих тем более. Она решает сделать аборт. Приходит с дочкой к доктору, но вместо направления на аборт, получает шокирующий совет доктора, который меняет сознание и мировоззрение одинокой матери.

Ирина Брель: о личном

- Ирина, расскажите немного о себе.

- Меня зовут - Ирина Брель. По первому образования я экономист, по второму режиссер. Замужем, двое сыновей – Максим (6 лет) и Михаил (3 года).

- Режиссер - это очень интересная работа. Над каким проектом вы сейчас работаете?

- Сейчас веду подготовку к новому кинопроекту - независимому фильму о раскрытии человеческой ценности и героическом поступке мальчика. Сценарий «Ценность. Запах правды» написан мною и основан на реальных исторических фактах. Основная цель создания этого фильма: воспитание чувств патриотизма, привитие молодежи высоких нравственных качеств, уважение к историческому прошлому своего народа на основе героического поступка ребенка во времена войны.

После премьеры моего дебютного фильма «Зло», который попал в республиканский прокат по РБ и высоко поднял проблему насилие женщины в семье, ко мне поступило много писем о необходимости и нужности таких проектов. Многие женщины поделились со мной своими историями, переживаниями, страхами. Проблема в семье с мужем - это плохо, но проблема в семье с ребенком - это гораздо хуже. С детьми необходимо работать, воспитывать своим примером, душевной добротой, но так же быть внимательным и к окружению ребенка, необходимо показывать правильные фильмы, находить любимые интересы. Именно по этой причине я совместно с Арт-студией Talent организую киношколу для детей 5-12 лет. Она включает в себя и обучение детей актерскому мастерству, и создание детского кино, который придумают и воплотят в жизнь сами дети. Для меня очень важно видеть счастливые горящие глаза детей, тогда я понимаю, что делаю все правильно.

- Изменилось ли у вас отношение к работе после рождения ребенка? Как поменялся ваш график?

- До рождения ребенка я была главным бухгалтером. Постоянная работа без отдыха, отпуска, приходишь рано утром в офис, за компьютер, цифры, цифры, уходишь уже темно. И так каждую неделю. Я поняла, что жизнь проходит мимо меня, а в детстве я писала стихи, рассказы, и мне это приносило колоссальное удовольствие. В бешеном ритме нашей жизни мы не обращаем внимания на свои внутренние желания, догоняем иногда не то, что нам надо. А после рождения моего сына мир изменился, я поняла, что то, что было важно тогда, уже не имеет никакого смысла сейчас, что жизнь - это интересно. Мы должны ценить и проживать каждое мгновение. Так в 26 лет я отправилась в Академию искусств, и начался новый этап поисков и размышлений, результатом которых стал художественный фильм «Зло», фильм о поиске человека внутри себя.

- Совмещать работу в кино и семью сложно. У вас есть какой-то секрет?

- Я не верю, когда говорят, что из-за детей что-то не успевают или не могут сделать. Дети - это вдохновение, это счастье, это смысл. Они только стимулируют идти вперед с чистым бесхитростным взглядом.

- Какими основные принципы воспитания вы руководствуетесь в семье?

- Свобода и поддержка в любых начинаниях. Слушать и слышать. Говорить, что такое хорошо и что такое плохо.

- Как вы проводите выходные с детьми?

- У меня не бывает выходных. Моя жизнь тесно связана с работой: съемки, преподавание, интервью, важные мероприятия. Я всегда думаю и размышляю о новых идеях и поисках их воплощений, а дети мне очень помогают в этом. Они с удовольствием участвуют в моих проектах, ездят со мной в поисках локаций для съемок фильма, сами рисуют раскадровки, выбирают музыку и задают настроение.

- Давайте пофантазируем, какого детского места не хватает в городе?

- Я люблю полезные, необычные, нестандартные места, которые развивают логику и мышление, призывают детей фантазировать. Это должно быть волшебное красивое место, куда ребенок стремится попасть каждый день. Возможно, создать такой замок для детей, как Форд Боярд, но по-белорусски. Пока такого места в Минске нет, но я уверена, что оно появится. Считаю, все это можно сделать: просто, легко, ненавязчиво, в форме игры. На своих занятиях в студии TALENT мы с актрисой Марией Исаевой рассказываем детям, что любую их идею можно воплотить на экране, что все реально, учим ничего не бояться и смело придумывать свои сказочные истории.

«На Благо Мира-2018»

Данное произведение участвовало в конкурсе
Премии «На Благо Мира» в прошлые сезоны.
В настоящее время за него нельзя проголосовать, но вы можете оставить свой комментарий и поделиться в соцсетях и мессенджерах.

Подать заявку на конкурс Премии 2023 года

Общий балл