Наверх

Участвуйте в развитии доброго искусства - голосуйте и комментируйте работы номинантов! Делитесь ими в социальных сетях!
Название работы

Вдох

Автор работы
Дата создания
14.05.2018
Поставьте свою оценку
Как и зачем голосовать?
Оцените произведение по уровню нравственности и профессионализма, чтобы выразить свое мнение о том, насколько данная работа делает наш мир лучше

Номинант Премии

"На Благо Мира - 2018"

Добавить/предложить произведение*
на конкурс Премии-2019
*Принимаются только работы, вышедшие в свет в 2018-2019 гг.

7.341

текущий рейтинг по вкладу во благо мира

0

отзывов

16

голосов

ОПИСАНИЕ

Учебная студенческая работа, в форме короткометражного фильма, студентов Московского Института Телевидения и Радиовещания "Останкино", Мастерская Дмитрия Астрахана.

Над фильмом работали:
Режиссер - Жанна Мищенко
2й режиссер - Александр Красноцветов
Оператор и монтаж - Сергей Бритвин

Роли исполняли:
Ольга Колесникова
Мария Вилюнова
Александр Красноцветов

 

О руководителе Мастерской

Дмитрий Астрахан родился в семье ленинградских историков — Ханана Марковича Астрахана и Сусанны Марковны Маневич, выходцев из Белоруссии. Он был младшим, пятым ребёнком в семье. В школе увлекался чтением, математикой и спортом. По окончании восьмого класса поступил в физико-математическую школу № 30 на Васильевском острове и одновременно продолжил заниматься классической борьбой. По окончании школы был принят в Ленинградский электротехнический институт им. Ульянова (Ленина). В течение нескольких лет Дмитрий сменил несколько институтов, пока не был принят в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, в класс А. А. Музиля (окончил в 1982 году). В качестве дипломной работы должен был поставить спектакль в Пушкинском театре, однако, по утверждению самого Астрахана, после того, как худрук театра узнал, что Астрахан — еврей, спектакль поставить не дали.

C 1981 по 1987 год — режиссёр Свердловского театра юного зрителя. Затем отслужил в ВС Союза ССР (морская авиация). Ставил спектакли в разных театрах России и за рубежом, стажировался у Г. А. Товстоногова в Ленинграде.

С 1991 по 1995 годы руководил петербургским Театром комедии имени Н. П. Акимова.

Активно работает в театре и кино. Специализируется на психологических драмах.

Стал востребованным актёром после роли администратора Леонида Фридмана в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

АСТРАХАН ДМИТРИЙ ХАНАНОВИЧ / Режиссура
 
Режиссер, сценарист, актер
Родился 17.03.1957 г. Ленинград
Учился в Ленинградском электротехническом институте, в Ленинградском финансово-  экономическом институте, окончил ЛГИТМиК (1982, режиссерский факультет, рук.мастерской – А.А.Музиль).

Режиссер театра и кино. В 1981-87 – режиссер Свердловского ТЮЗа, в 1987-90 ставил спектакли в БДТ, Ленинградском ТЮЗе, Ленинградском театре имени В.Комиссаржевской, в Омском ТЮЗе    (“Удалой молодец – гордость Запада” Дж.М.Синга), в Болгарии. В 1991-95 – художественный руководитель С.-Петербургского Театра комедии имени Н.П.Акимова. Поставил более 30-ти спектаклей, в том числе пьесы О.Данилова “Леди на день”, “Путники в ночи” в Московском театре им. А.Пушкина .

В кино с 1987 года. На счету Д.Х.Астрахана -актера участие в более, чем 30 фильмах, среди которых- “Высоцкий.Спасибо, что живой” (2011), “Шагал-Малевич” (2013),”Конец прекрасной эпохи”(2015), сериалы- “Паук”(2015),”Отель Элеон”(2017), “Хор”(2018).
С 1993 руководил актерской мастерской ЛГИТМиКа.

В 2017-2018г.г. читал курс “Работа с актером” на Высших курсах сценаристов и режиссеров.

Заслуженный деятель искусств РФ (2009).

Фильмография:

  • 1987 Роковая ошибка (тв)
  • 1991 Изыди!…
  • 1993 Ты у меня одна
  • 1994 Четвертая планета
  • 1995 Все будет хорошо
  • 1996 Из ада в ад
  • 1997 Зал ожидания (тв-сериал)
  • 1998 Контракт со смертью
  • 1998 Перекресток
  • 1999 Разлом
  • 1999 Kazakhstan lady/ Казахстанледи (ФРГ, CCC-Kunst film)
  • 2000 Подари мне лунный свет
  • 2000 Алхимики
  • 2001 Желтый карлик
  • 2001 Леди на день
  • 2003 Тартарен из Тараскона
  • 2003 Ребекка (ФРГ, CCC-Kunst film)
  • 2004 Темная ночь
  • 2004 Фабрика грез (сериал)
  • 2005 Воскресенье в женской бане (сериал)
  • 2007 Все по-честному
  • 2007 Иго любви (сериал, с Андреем Горбатым)
  • 2008 На свете живут добрые и хорошие люди
  • 2009 Золотая страна (сериал)
  • 2010 Ночной таверны огонек
  • 2011  Золотая страна. Продолжение
  • 2012 Деточки
  • 2016  Любовь без правил
  • 2018  Игра

Учебная студенческая работа, в форме короткометражного фильма, студентов Московского Института Телевидения и Радиовещания "Останкино", Мастерская Дмитрия Астрахана.

Над фильмом работали:
Режиссер - Жанна Мищенко
2й режиссер - Александр Красноцветов
Оператор и монтаж - Сергей Бритвин

Роли исполняли:
Ольга Колесникова
Мария Вилюнова
Александр Красноцветов

 

О руководителе Мастерской

Дмитрий Астрахан родился в семье ленинградских историков — Ханана Марковича Астрахана и Сусанны Марковны Маневич, выходцев из Белоруссии. Он был младшим, пятым ребёнком в семье. В школе увлекался чтением, математикой и спортом. По окончании восьмого класса поступил в физико-математическую школу № 30 на Васильевском острове и одновременно продолжил заниматься классической борьбой. По окончании школы был принят в Ленинградский электротехнический институт им. Ульянова (Ленина). В течение нескольких лет Дмитрий сменил несколько институтов, пока не был принят в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, в класс А. А. Музиля (окончил в 1982 году). В качестве дипломной работы должен был поставить спектакль в Пушкинском театре, однако, по утверждению самого Астрахана, после того, как худрук театра узнал, что Астрахан — еврей, спектакль поставить не дали.

C 1981 по 1987 год — режиссёр Свердловского театра юного зрителя. Затем отслужил в ВС Союза ССР (морская авиация). Ставил спектакли в разных театрах России и за рубежом, стажировался у Г. А. Товстоногова в Ленинграде.

С 1991 по 1995 годы руководил петербургским Театром комедии имени Н. П. Акимова.

Активно работает в театре и кино. Специализируется на психологических драмах.

Стал востребованным актёром после роли администратора Леонида Фридмана в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

АСТРАХАН ДМИТРИЙ ХАНАНОВИЧ / Режиссура
 
Режиссер, сценарист, актер
Родился 17.03.1957 г. Ленинград
Учился в Ленинградском электротехническом институте, в Ленинградском финансово-  экономическом институте, окончил ЛГИТМиК (1982, режиссерский факультет, рук.мастерской – А.А.Музиль).

Режиссер театра и кино. В 1981-87 – режиссер Свердловского ТЮЗа, в 1987-90 ставил спектакли в БДТ, Ленинградском ТЮЗе, Ленинградском театре имени В.Комиссаржевской, в Омском ТЮЗе    (“Удалой молодец – гордость Запада” Дж.М.Синга), в Болгарии. В 1991-95 – художественный руководитель С.-Петербургского Театра комедии имени Н.П.Акимова. Поставил более 30-ти спектаклей, в том числе пьесы О.Данилова “Леди на день”, “Путники в ночи” в Московском театре им. А.Пушкина .

В кино с 1987 года. На счету Д.Х.Астрахана -актера участие в более, чем 30 фильмах, среди которых- “Высоцкий.Спасибо, что живой” (2011), “Шагал-Малевич” (2013),”Конец прекрасной эпохи”(2015), сериалы- “Паук”(2015),”Отель Элеон”(2017), “Хор”(2018).
С 1993 руководил актерской мастерской ЛГИТМиКа.

В 2017-2018г.г. читал курс “Работа с актером” на Высших курсах сценаристов и режиссеров.

Заслуженный деятель искусств РФ (2009).

Фильмография:

  • 1987 Роковая ошибка (тв)
  • 1991 Изыди!…
  • 1993 Ты у меня одна
  • 1994 Четвертая планета
  • 1995 Все будет хорошо
  • 1996 Из ада в ад
  • 1997 Зал ожидания (тв-сериал)
  • 1998 Контракт со смертью
  • 1998 Перекресток
  • 1999 Разлом
  • 1999 Kazakhstan lady/ Казахстанледи (ФРГ, CCC-Kunst film)
  • 2000 Подари мне лунный свет
  • 2000 Алхимики
  • 2001 Желтый карлик
  • 2001 Леди на день
  • 2003 Тартарен из Тараскона
  • 2003 Ребекка (ФРГ, CCC-Kunst film)
  • 2004 Темная ночь
  • 2004 Фабрика грез (сериал)
  • 2005 Воскресенье в женской бане (сериал)
  • 2007 Все по-честному
  • 2007 Иго любви (сериал, с Андреем Горбатым)
  • 2008 На свете живут добрые и хорошие люди
  • 2009 Золотая страна (сериал)
  • 2010 Ночной таверны огонек
  • 2011  Золотая страна. Продолжение
  • 2012 Деточки
  • 2016  Любовь без правил
  • 2018  Игра

Поддержка регионов
Интенсивность цвета указывает на активность региона в поддержке данной работы
0

написано
отзывов

16

Отдано
голосов

Авторский блог
Пока публикаций нет

Отзывы /

Добавить отзыв

Пока отзывов нет

Все работы

Видеоролики

В данной категории представлены любительские видео-ролики любых типов, созданные всевозможными способами съемки (фотоаппарат, мобильный телефон), исключающие пропаганду насилия, распития алкоголя, табакокурения, употребления наркотических веществ и публичного секса. Видео, представленное в этой номинации несёт лишь добро, надежду, веру и любовь.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса