Меню

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Художественная литература
Рейтинг
7.633

 

Описание

Удар, как говорили в старину. Бывший дизайнер – «на обочине». Игры с детьми возвращают к жизни и приобщают к миру Любви и Радости. Крестная дочь Натуля, подруги по переписке и онлайн-играм делают всё, чтобы вернуть главного персонажа к активности и открытости.



Книга по желанию автора распространяется безплатно.

Скачать книгу пожно здесь.

«На Благо Мира-2019»

Данное произведение участвовало в конкурсе
Премии «На Благо Мира» в прошлые сезоны.
В настоящее время за него нельзя проголосовать, но вы можете оставить свой комментарий и поделиться в соцсетях и мессенджерах.

Подать заявку на конкурс Премии 2022 года

Общий балл
0
Всего отдано голосов 0
Оценки работ защищаются от накруток и занижения
Кубаевская Елена

К работе ««Натуля и другие игруньи»»

Художественная литература

Общее впечатление от книги "Натуля" - это доброта... Доброта и грусть. Грусть о том, что твое собственное детство, когда мир огромен и полон приключений, когда каждый день тебя ждет что-то новое и, непременно, хорошее, осталось позади. Но грусть, заполняющая душу светлая. Потому что ты глазами автора увидел, что детство, оно - с тобой, оно рядом, оно продолжает жить по своим законам. Стоит только оглянуться вокруг, и детский мир, живой и беззащитный одновременно окружит тебя. Через племянницу Натулю взрослому серьезному и занятому своими проблемами дяде Андрею открываются не замечаемые раньше проблемы детей. Это и зависть, и ревность, и равнодушие взрослых порой. Так в главе "На закате", где описаны радостные и волнительные приготовления детей к цирковому представлению, которым они хотят порадовать и удивить взрослых, и прежде всего, родителей, заканчивается фразой, болью отдающейся в сердце. " Детство, втоптанное в асфальт. Дворы равнодушного города..." Для того, чтобы понимать, чувствовать детей, уметь радоваться с ними и как они, надо просто вспомнить , что они - уже маленькие личности. Я думаю детям этого двора повезло, что вместе с новой подружкой они обрели настоящего взрослого, доброго и мудрого друга в лице Андрея. Он и поддержит, если игра в бадминтон не очень-то ладится, и скакалку покрутит, если нужно, чтобы дать шанс маленькой попрыгунье обрести уверенность. И не обидит: "Был бы я папа, я бы никому - никогда - уши - не драл".Ох, уж эти меткие и глубокие фразы в конце каждого сюжета... Не одного взрослого они заставят задуматься.

Показать полностью Скрыть
Терентьева Анна

К работе ««Натуля и другие игруньи»»

Художественная литература

"Был бы я папа - никогда, никому, уши бы не драл". Эта фраза из книги мне запомнилась больше всего сразу после прочтения, помнится и сейчас, когда прошло несколько месяцев. От неё веет светлой грустью. Собственно, как и от всей книги. На мой взгляд, слишком много восклицательных предложений, но это уже вкусовщина. Произведение, как мне кажется, в немалой степени автобиографично. Оно сквозит воспоминаниями, перекликающимися с настоящим. Под внешней темой - зарисовки из детства крестницы - скрываются внутренние конфликты автора, рефлексия о сделанном и пережитом. Концовки каждой главы можно выписывать отдельно в цитатник. Спасибо за искренность.

Показать полностью Скрыть
0 Голос
/ текущий этап
0 Голосов
/ предыдущие этапы
2 Отзыва

Вам могут понравиться

Развернуть Свернуть