Меню

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Театр
12+
Рейтинг
8.193  /  3 место
Авторы:
Заслуженный работник культуры Российской Федерации, кандидат педагогических наук Пеня Татьяна Григорьевна
Режиссёр:
Пеня Татьяна Григорьевна
Режиссер-консультант: Наумов Владимир Сергеевич
Художник:
Пеня Татьяна Григорьевна
Костюмы: Колесник Светлана Александровна
Художник по свету:
Савин Владислав Олегович
Хореограф:
Киселева Александра Леонтиновна
Звукорежиссёр:
Ахматшина Анжелика
Театр (название, сайт):
Театр-студия «Квадрат», https://vk.link/teatr.kvadrat, https://teatrkvadrat.ru/
Продолжительность:
1:43:15
Композитор
Запись музыкального материала: Доброчеев Дмитрий Олегович.
Тематика
поэтическая композиция
Дополнительно
Свет: Грицаенко Илья, Ларионова Анастасия, Помнящий Андрей.
Администраторы: Зарудная Наталья, Ковалец Николай.
Продюсер видеоверсии: Погодаева Юлия Владимировна.
Операторы: Кешикова Наталия, Кириллов Кирилл.
Видеомонтаж: Кириллов Кирилл.

 

Описание

Театр-студия «Квадрат» представляет посвященную своему 55-летию поэтическую композицию «Диалоги Серебряного века».



Спектакль, где через поэтические тексты поэтов Серебряного века раскрываются такие понятия как Любовь в ее многогранности. В спектакле воссоздана атмосфера периода революционной России через восприятие ее русскими поэтами Маяковским, Бальмонтом, Брюсовым, Пастернаком, Цветаевой, Ахматовой и т.д. Так же затрагиваются темы эмиграции, тоски по истокам и возвращение в отечество, предназначения поэта в жизни человечества и безмерной его любви к своей Родине – РОССИИ.

Ахмадов Васим, Гурьев Александр, Дадашева Диляра, Зарудная Наталья, Ковалец Николай, Козлова Станислава, Мочалова Мария, Новосельская Ольга, Пашина Полина, Соловьев Юрий, Сушилин Сергей, Туляков Александр.

Проголосовать

Нравственность
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
min max
0
Профессионализм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
min max
0
Общий балл
0
Всего отдано голосов 66
Оценки работ защищаются от накруток и занижения
Тишина Эльвира

К работе «Диалоги Серебряного века»

Театр

Потрясающий спектакль! Яркий, динамичный, завораживает новыми постановочными решениями режиссёра! Благодаря синтезу, высвечиваются глубинно - философские смыслы и образы. Режиссёр и актёры буквально огненным резцом высекают пламя Нового, неизведанного Творчества, тем самым, заставляя зрителя сосредоточиться на самой сердцевине, многомерности смыслов! Трансцендентальное ИСКУССТВО БУДУЩЕГО! Браво театру «КВАДРАТ»!!! Поэт, музыкант, член-корреспондент МАНИ, СПРоссии Эльвира ТишинА

Показать полностью Скрыть
Губаль Ольга

К работе «Диалоги Серебряного века»

Театр

«Диалоги Серебряного века» — мощное погружение в эпоху через поэзию. Игра актеров, несмотря на учебный театр, на уровне профессионалов. Режиссура берет за душу. Спектакль, который искренне восхищает. Браво!

Показать полностью Скрыть
Корсун Анастасия Александровна

К работе «Диалоги Серебряного века»

Театр

Филигранно-сокрушительный спектакль, где актеры играют на тонких струнах души, но рождают при этом настоящий гром, пронзающий до самых глубин и задевающий сокровенное нутро. Его мощь не оглушает, а заставляет сердце биться в такт и унисон. После хочется лишь молчать и впитывать пережитое… Искренняя благодарность актерам и режиссеру за это неподвластное творение! Браво!

Показать полностью Скрыть
Помнящий Андрей Михайлович

К работе «Диалоги Серебряного века»

Театр

К спектаклю "Диалоги серебряного века" Хочу сказать мне понравилось, хоть я и далёк от поэзии. Но считаю этот спектакль нам нужен. Нужно поднимать культурный уровень

Показать полностью Скрыть
Колесников Алексей

К работе «Диалоги Серебряного века»

Театр

Какая потрясающая постановка! Нет слов, одни эмоции! Я бывал на многих спектаклях, во многих театрах, и в Вахтангова, и в МХТ, и в Ленкоме и в СТИ. И за последние 10 лет это наверное один из лучших, что я видел! Я даже удивился, что это работа театральной студии! Куда смотрит наше главенство? Почему такие спектакли не играются на большую аудиторию и на большой сцене? Почему вместо этого мы видим черти что? Это ж как надо было соединить все эти стихотворения, чтобы из всего этого звучал один оркестр и без лишних диалогов? Персонажи общаются стихотворениями так, будто бы ведут диалог и не просто друг с другом, но и со зрителем. Это диалоги поэтов ушедшего века. Будто бы каждый поэт воскрес и изливал свою душу этими стихотворениями. Это далеко не творческий вечер, где ты пришел и прочитал, это намного выше! Я никогда не видел, чтобы стихотворения так читали, с такой душевной болью! И каждое стихотворение подхватывает предыдущее, будто бы это ноты. Они плавно переходят друг к другу и все это на одном дыхании. Каждый актер выложился на максимум, большинство из них должны играть в больших театрах. Я не знаю, что с ними сделал их режиссер, но практически каждый из них был очень тонок, точен и глубок. Особенно я удивился стихотворению Маяковского «Лиличка!», это была боль вселенского масштаба, перед моими глазами пролетела вся биография Владимира Владимировича, мне стало его так жаль. Сколько же он принял мучений от Лилии Брик даже представить боюсь. Я просмотрел эту сцену раз 5-6 и каждый раз у меня лились слезы. Пожимаю руку всем работавшим над этой сценой и над всем спектаклем. Теперь я захотел увидеть этот спектакль вживую! Выражаю свою благодарность руководителям студии, актерам и всем причастным в создании этого высочайшего искусства!

Показать полностью Скрыть
Показать все (5) Скрыть
66 Голос
/ текущий этап
0 Голосов
/ предыдущие этапы
5 Отзыва

Блог автора

У данного автора пока нет записей в блоге

Вам могут понравиться

Развернуть Свернуть