Меню

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Театр
Рейтинг
7  /  84 место

 

Описание

Нет, наверное, более противоречивого новозаветного персонажа, чем Иуда Искариот - предатель Христа. В канонической традиции он - олицетворение зла; в апокрифах - образ более сложный, осознающий свою миссию; в глазах некоторых ученых - Иуда – жертва обстоятельств.

Моноспектакль «...и вот пришёл Иуда» по повести Леонида Андреева «Иуда Искариот»

Подробнее

Посмотреть on-line

Берлин, Германия (гастроли)
2018

Режиссёр: Инна Соколова-Гордон.

Исполнитель: актёр Андрэ Мошой.

Продолжительность: 1 час 17 мин.

16+

Сайт Театра «Русская Сцена»

С 2008 года театр арендует собственное камерное помещение в центре западной части Берлина. Театр показывал свои спектакли в России (в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Махачкале, Тамбове, Пензе, Новокузнецке, Лобне и пр.), в странах Ближнего (Молдова, Украина, Узбекистан, Беларусь, Литва, Эстония) и Дальнего (ФРГ, Дания, Индия, Македония, Болгария, Румыния, Испания, Объединенные Арабские Эмираты) Зарубежья.

Многократный лауреат и победитель профессиональных фестивалей.

Художественный руководитель театра – Инна Соколова-Гордон – получила режиссерское образование в Москве. Её мастером был Ю. Н. Мальковский, один из последних учеников К. С. Станиславского. Член Российского Центра Международного института Театра при ЮНЕСКО. Работала преподавателем театральных дисциплин, ставила спектакли в Москве, Берлине и в Румынии (Бакэу и Бухаресте). Творческая направленность театра – постановка русских и зарубежных классических произведений в условиях камерного театра. В репертуаре Чехов, Пушкин, Лермонтов, Островский, Шиллер, Байрон, Шекспир, а также собственные инсценировки Юкио Мисимы, Валерия Брюсова, Леонида Андреева и др.

Театр видит себя форпостом русской классической театральной традиции в Европе.

Кроме профессиональной труппы, состоящей из выпускников российских и немецких театральных ВУЗов, при театре работают учебно-творческие студии для детей, подростков и для взрослых. Несколько выпускников подростковой студии продолжили получение актерского образования в России. Взрослая студия по уровню и по духу близка московским театрам-студиям 80-х годов. В своей работе театр Русская Сцена избегает провокаций, обнаженной натуры, бытовизма. Ведет разговор со зрителем о Главном, Вечном, следуя традициям Русской театральной Школы. Мы убеждены, что являемся частью важнейшего культурного диалога и что наш негромкий голос слышен.

В 2019 году Театр Русская Сцена был удостоен берлинской Интеграционной Премии.

О театре опубликовано много статей в международной прессе на большинстве языков стран, где игрались наши спектакли, включая английский и арабский.

Театр — член Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Работа, номинированная на премию На Благо Мира – Моноспектакль «...и вот пришёл Иуда» по повести Леонида Андреева «Иуда Искариот». Инсценировка, постановка, сценография , художественное оформление и музыкальное решение выполнены художественным руководителем театра Инной Соколовой-Гордон.

Актёр Андрэ Мошой – уроженец Молдовы, выпускник легендарного молдавского курса Театрального Института им. Бориса Щукина, один из основателей Кишиневского Национального театра им. Е. Ионеско.

Из прессы об этом спектакле мы очень гордимся статьёй Анастасии Ефремовой в издаваемом СТД Росии журнале «Иные Берега»: http://www.inieberega.ru/files/russkaya_scena_berlin.pdf Вот фрагменты статьи Галины Скоробогатовой « Счастье – в одуванчике. VASARA. Формула успеха.» в «Музыкальном журнале», №7/8 за 2018 год: Спектакль «И вот пришёл Иуда» (театр «Русская сцена», Германия, Берлин) – «штучная работа» для желающих «пощипать душу», узнать что-то новое, неожиданное, даже криминальное. Покопаться в собственных эмоциях, повспоминать свои поступки, ведь речь пойдёт о самом главном предательстве всех времён и народов. Но за минуты спектакля, а их восемьдесят, всё переворачивается «с ног на голову» или наконец-то с «головы на ноги», и предательство вовсе не предательство, а необходимое действие во благо самого Христа и человечества. Спектакль сделан по повести Леонида Андреева «Иуда Искариот», но, мне показалось, что интуитивно или нет, режиссёр Инна Соколова-Гордон мотивирует поступки Иуды больше «по-булгаковски». Михаил Афанасьевич пишет, что, совершив предательство «во благо всего человечества», Иуда открыл для себя нечто большее: «вместе с раскаянием в Иуде пробудилось сознание ужаса всего, им содеянного». Насилие и террор неприемлемы ни в каком виде, под какими благими намерениями они бы не совершались.

Проголосовать

Нравственность
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
min max
0
Профессионализм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
min max
0
Общий балл
0
Всего отдано голосов 0
Оценки работ защищаются от накруток и занижения
театр Русская Сцена

К работе «...и вот пришёл Иуда»

Театр

прекрасный спектакль.  Здесь - сочетание всего, что пробирает до мурашек. Сценография, музыка, игра актёра: его интонации, энергия, его тёмные глаза Иуды, все эмоции – до предела, его завораживающий голос с загадочным акцентом (на самом деле актёр - румын, живущий в Германии. Румын!). Поклон режиссёру, как я поняла – это она адаптировала повесть Андреева. Редко когда прозу так умело превращают в сценический текст - всё, что нужно есть, ничего лишнего, акценты где надо - здорово. Пробирает. Ника Арника, драматург.

Показать полностью Скрыть
0 Голос
/ текущий этап
2 Голосов
/ предыдущие этапы
1 Отзыва

Блог автора

У данного автора пока нет записей в блоге

Вам могут понравиться

Развернуть Свернуть