Меню
Предыдущее произведение

Унеси мои грехи по пьесе Е. Чубенко

Следующее произведение
Предыдущее произведение

Унеси мои грехи по пьесе Е. Чубенко

Следующее произведение

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Театр
12+
Авторы:
Елена Ивановна Чубенко.
Режиссёр:
Галина Георгиевна Жукова
Художник:
Рябзина Оксана Александровна.
Художник по свету:
Синегузов Константин Николаевич
Хореограф:
Нет
Звукорежиссёр:
Синегузов Константин Николаевич, Маркова Ирина Александровна.
Гримёры:
Рябзина Оксана Александровна
Где поставлен и где сейчас идёт показ:
Забайкальский край, Улётовский район. с. Улёты. Районный Дом культуры.
Кассы театра и адрес:
Районный Дом культуры.,улица Кирова 70.
Билеты онлайн:
Нет
Продолжительность:
100 минут

«На Благо Мира-2020»

Данное произведение участвовало в конкурсе
Премии «На Благо Мира» в прошлые сезоны.
В настоящее время за него нельзя проголосовать, но вы можете оставить свой комментарий и поделиться в соцсетях и мессенджерах.

Добавить/предложить произведение на конкурс Премии-2021

Общий балл
0
Всего отдано голосов 0
Оценки работ защищаются от накруток и занижения

Описание

«Унеси мои грехи по пьесе Е. Чубенко»

Забайкальская история предательства, любви и прощения. У каждого своя правда. Но невозможно жить с камнем на сердце и умереть с этим грузом без прощения. Как тут быть?...Прощайте и будет прощены, любите и будете любимы.

Пьеса забайкальской писательницы Елены Чубенко основана на реальных событиях конца 30-х годов прошлого столетия из жизни семей Днепровских, Осиповых, Филатовых и Зубаревых.



Спектакль поставлен Улётовским народным театром им. Н. Буракова, в котором играют простые люди, жители села Улёты. Уже 82 года театр дарит людям свое творчество, где сельские жители могут увидеть классический и современный репертуар.

Актеры разных профессий. Возраст участников от 15 до 68.80

Интересные факты / почему стоит послушать?

Развернуть Скрыть
rsana

К работе «Унеси мои грехи по пьесе Е. Чубенко»

Театр

Добрый, современный с хорошим чувством юмора ркдкий сейчас деревенский сюжет. Спектакль хочется смотреть еще раз, открывая для себя новые странички последствий непростых предвоенных и военеых лет. Он учит состраданию и любви, единению в добре. Вызывая искренние чистые слезы, омывающие душевные раны.

Показать полностью Скрыть
Ирина Степановна Баринова

К работе «Унеси мои грехи по пьесе Е. Чубенко»

Театр

...В детстве на летние каникулы меня и моих двоюродных сестёр (сестрЕнниц по-улётовски) отправляли в деревню. Из Читы в родовое, так сказать, улётовское гнездо. На свежий воздух и витамины. Наши мамы избавлялись от нас с лёгкостью, особо не заморачиваясь, знали - там корова, сепаратор и сливочки, своя зелень в огороде, в печке бабушкины шаньги на сметане, а в стайке телёнок - недавно народившийся, с влажным бархатным носом... "Наша Ирка хоть и городска, да не кобенится - и в стайке приберёт, и с квашнёй пособит... Вот только хутбол с пацанами гонять горазда, новы шкеры изнахратила. Чё я ейной матере доложу? - делилась с соседками баба Дуня. Мы с сёстрами спали "на вышке" - на чердаке летней кухни. На сене. Кинут нам туда мало-мальские одеялки, полночи смеёмся, полночи страшные истории рассказываем "про гробы на колёсиках" и "про мальчика с синими ногтями". Под утро зябко, так спать хочется, а дядька наш - дядя Гоша - шумит "Подъём!". Пока завтракаем, дядька первый маленький огурчик режет - так положено. Первый огурец надо на все рты поделить. А потом длиннющий жаркий день - прополка на огороде, потом тёплая речка и гольяны, пойманные банками, которых бабушка так ловко чистит, кидает на сковородку, сверху - лук и яйца. "Мои городски мнучки только дома жареный лук не едят, а здеся всё клюют", - смеётся баба Дуня. А вечером "выжигалы" дотемна. Пока дядя Гоша с хворостинкой не гаркнет: "Девчонки! Домой!" Эти, да и другие картинки из детства, всплывали вчера, пока смотрела спектакль Улётовского народного театра им. Буракова. Смотрела на главную героиню, которую играла Елена Чубенко (наша забайкальская писательница и автор пьесы), и видела тётю Пану - хозяйку дома, где мы жили летом, слышала её тихий голос, самобытный улётовский говор, а по зрительному залу словно плыл запах бабушкиного хлеба, и слёзы от этих воспоминаний и силы спектакля (а спектакль "Унеси мои грехи" о памяти, прощении и любви) лились как-то сами собой. Хорошие слёзы, очищающие. Замечательная работа! От души пореветь иногда очень полезно! Желаю победы моим землякам!

Показать полностью Скрыть
0 Голос
/ текущий этап
72 Голосов
/ предыдущие этапы
2 Отзыва

Блог автора

У данного автора пока нет записей в блоге

Вам могут понравиться

Развернуть Свернуть