Меню

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Документальное кино
Рейтинг
7.243

 

Описание

За несколько месяцев Гор выучил десятки стихов. Твердо решил работать машинистом метрополитена. И стал тем, кем ему и положено быть мальчику 10 лет – горячо любимым маминым сыном. Про него говорили: «Это тяжелый инвалид, он должен жить в учреждении! Какие там сказочки про семью?!» А его будущая мама снова и снова повторяла: «Нет такого ребенка, которому лучше в детском доме, чем дома». Как помочь ребенку, который девять лет провел в системе государственного милосердия? Кто может залатать дыру, пробитую в нем сиротской системой? Как приемным родителям оценивать свои силы и где брать ресурсы? Почему одной любви недостаточно? Чем руководствуются те, кто принимает решение о судьбах детей в системе? Эти и другие вопросы поднимаются во втором фильме из документального цикла Катерины Гордеевой «Измени одну жизнь». Мы надеемся, что благодаря таким фильмам дети-сироты перестанут быть «невидимыми» для окружающих, а работа организаций, содействующих семейному устройству, получит поддержку и понимание общества.





Об авторе Катерине Гордеевой



Катерина Владимировна Гордеева (23 марта 1977, Ростов-на-Дону) — российская журналистка, кинодокументалист, писатель. Наибольшую известность получила как корреспондент и автор документальных фильмов на НТВ (2003—2012). Соавтор книги «Время колоть лёд».





Гордеева настаивает на том, что она именно Катерина, а не Екатерина, поскольку именно это имя записано у неё в паспорте. По её словам, данное имя было выбрано потому, что в её семье любили читать «Хождение по мукам» Алексея Толстого.



Катерина Гордеева с медалью закончила математическую школу № 5 (ныне — Пятая гимназия) в Ростове-на-Дону. Но свою журналистскую деятельность Гордеева начала еще до окончания школы. Мечтая быть детским хирургом, Катерина с 12 лет подрабатывает во время летних каникул санитаркой, сначала в отделении патологии беременности 20-й городской больницы Ростова-на-Дону, а потом — в отделении патологии новорожденных ростовского НИИАПа. О том, что увидела в отделении, где лежали новорожденные-отказники, 13-летняя Гордеева написала в газету «Вечерний Ростов». Вскоре ей предложили стать корреспондентом первого в Ростове-на-Дону частного издания, делового еженедельника «Город N».



Одновременно с этим Гордеева начинает сотрудничать с молодежной артелью Ростовского телевидения (МАРТ), работая с Кириллом Серебренниковым и Александром Расторгуевым.



В 1993-м предпринимает попытку учиться в Париже, на факультете для иностранцев Сорбонны, но, по ее словам, «перемены, происходящие на Родине, заставили вернуться».



В 1994 году учится в Ростовском государственном университете на факультете филологии и журналистики.



В 1999 году окончила факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. В 2005 году дополнительно получила диплом специалиста истории искусств Школы Леонардо да Винчи (Италия).

«На Благо Мира-2018»

Данное произведение участвовало в конкурсе
Премии «На Благо Мира» в прошлые сезоны.
В настоящее время за него нельзя проголосовать, но вы можете оставить свой комментарий и поделиться в соцсетях и мессенджерах.

Подать заявку на конкурс Премии 2022 года

Общий балл
0
Всего отдано голосов 0
Оценки работ защищаются от накруток и занижения
По данной работе пока нет отзывов
0 Голос
/ текущий этап
0 Голосов
/ предыдущие этапы
0 Отзыва

Блог автора

У данного автора пока нет записей в блоге

Вам могут понравиться

Развернуть Свернуть