Меню
26 апреля '20

"Кожура"

Короткометражный фильм «Кожура» — очередное творение воспитанников Центра детского кино «ЛисАрт». Киношники от 10 до 14 лет поделились на два лагеря. Одни — снимались, вторые — снимали. Режиссировала — Даша Дробина (14 лет). Съёмки проходили на весенних каникулах в марте, и совершенно случайно, но в то же время очень символично совпали с Международным днём человека с синдромом Дауна (21 марта). Сюжет — очень простой и очень добрый. Группа детей гуляет в парке — они смеются, и дурачатся, а на соседней лавочке сидит Алина — девочка с «особенностями развития». Дети постарше видят её, но стараются не замечать. И только маленький мальчик, со свойственной ему непосредственностью, делится с ней яблоком. Обычный детский жест — стирает страхи и разрушает общественные стереотипы, после чего девочку принимают в общий круг. Фильм — транслирует добро и внимательность к окружающему миру, который может быть разным. Он показывает, что «особенных детей» — не нужно бояться и избегать, ведь они — такие же как мы — многое понимают и чувствуют, могут радоваться и грустить, смеяться и плакать, мечтать и любить. А ещё здесь полностью отсутствуют диалоги, потому что слова могут отвлечь от главного — улыбки и счастья в детских глазах.

По данной работе пока нет отзывов

Другие записи

Мой фильм "Двое", или как я стала режиссером в 13 лет.

На тот момент я занималась в Краснодарском центре детского кино при Краснодарской киностудии «ЛИСАРТ» почти 2 года, и большинство работ у меня было в качестве актрисы, да и, как мне казалось, от меня больше толку в кадре, чем за ним. В августе 2020-го мы с ребятами отправились в традиционный кинолагерь, там меня и назначили на роль режиссёра фильма «Двое». Если честно, я всегда боялась быть режиссёром, так как это большая ответственность и очень глубокое погружение в творческий процесс.

Кино о первой любви...

Каждый год воспитанники Центра детского кино «ЛисАрт» принимают участие в «Кинолагере» — они, как и все остальные ребята, отдыхают, купаются в море и между делом снимают кино. Именно там в августе 2019 года был снят фильм «Эссе о первой любви», который в марте 2020-го стал номинантом национальной премии за доброту в искусстве "На Благо Мира" О чём этот фильм?