Меню

Мой фильм "Двое", или как я стала режиссером в 13 лет.

04 февраля '21

Мой фильм "Двое", или как я стала режиссером в 13 лет.

На тот момент я занималась в Краснодарском центре детского кино при Краснодарской киностудии «ЛИСАРТ» почти 2 года, и большинство работ у меня было в качестве актрисы, да и, как мне казалось, от меня больше толку в кадре, чем за ним. 

В августе 2020-го мы с ребятами отправились в традиционный кинолагерь, там меня и назначили на роль режиссёра фильма «Двое». Если честно, я всегда боялась быть режиссёром, так как это большая ответственность и очень глубокое погружение в творческий процесс. Я и в мыслях не видела себя в роли режиссёра, человека на которого смотрит весь актёрский состав и съёмочная группа. Но когда огласили то, что я буду режиссёром, меня переполнили эмоции. Страх, апатия, большая неуверенность в том, что не справлюсь и в целом большое недопонимание происходящего. Но я сразу собралась и поняла, что назад дороги нет, надо пробовать себя в чём-то новом и получить опыт. Вся съёмочная команда меня поддержала. Они не сомневались в том, что у меня получится. Тогда я поняла, что свой страх нужно оставлять в прошлом. 

Мне очень понравилось серьёзное отношение ко мне, как к режиссёру со стороны команды, а также серьёзный подход к своей работе каждого члена актёрского состава и съёмочной группы. Конечно, было немного непривычно, что все обращались ко мне по имени и отчеству, даже педагоги, но все понимали, что это необходимо для прививания нам чувства субординации на съемочной площадке. 

Прочитав сценарий, мне очень понравилась и зацепила эта идея, так как в ней затронута тема воспитания и поведения нынешних детей и подростков. Я считаю, что такие темы надо затрагивать в современном обществе. Так как они учат зрителя быть более чутким, добродушными и вежливыми по отношению к другим людям. Фильмы с такой моралью иногда меняют мнение о некоторых вещах, учат понимать позиции других людей в обществе, почему именно они приняли такую позицию. Я считаю, что в нашем мире и правда есть проблема, показанная в этом фильме, и через искусство стоит пробовать изменить мир к лучшему. 

На премьере я сидела задержав дыхание, так как очень-очень переживала, но, когда я начала принимать благодарности и поздравления от зрителей, то поняла, что все переживания, которые были в начале, не сравнятся с теми эмоциями, которые я получила после премьеры. Мне очень понравилось быть режиссером, и я очень горжусь этим всей нашей командой и нашей работой!

Светлана Луценко. Режиссер.

По данной работе пока нет отзывов

Другие записи

"Кожура"

Короткометражный фильм «Кожура» — очередное творение воспитанников Центра детского кино «ЛисАрт». Киношники от 10 до 14 лет поделились на два лагеря.

Кино о первой любви...

Каждый год воспитанники Центра детского кино «ЛисАрт» принимают участие в «Кинолагере» — они, как и все остальные ребята, отдыхают, купаются в море и между делом снимают кино. Именно там в августе 2019 года был снят фильм «Эссе о первой любви», который в марте 2020-го стал номинантом национальной премии за доброту в искусстве "На Благо Мира" О чём этот фильм?