Меню

Художественное решение для фильма "Куколка"

04 февраля '24

Художественное решение для фильма "Куколка"

Художественное решение для локации звучало так: "Старомодная комната, нагроможденная картинами, куклами, мебелью. Должна создавать ощущение жилья человека в футляре, который хочет спрятаться от мира в созданном своем мире кукол". Мы нашли подходящую комнату (первое фото). Чтобы создать атмосферу для славянского обряда, художники частично перекрашивали комнату, выкручивали все лампочки и заменяли их свечами и торшерами. Также, в комнату был завезен старинный шкаф (несколько человек поднимали его по хлипкой лестнице в гололед) и зафактуренная этажерка для кукол. Наполнили комнату необходимым реквизитом (картинами, материалом для создания кукол, красками, книгами по славянским обычаям), чтобы было понятно, что здесь живет закрытый, творческий человек. В итоге получилась локация, которую можно увидеть в фильме (второе фото). Так как время действия в фильме - ночь, нужно было, чтобы в окно светила луна. Для этого, осветители поставили источник света, который по высоте "дотягивался" до второго этажа, на котором находилась локация. Благодаря усилиям всей команды удалось достичь задуманного результата!
По данной работе пока нет отзывов

Другие записи

Фильм "Куколка" стал лауреатом VII молодежного кинофестиваля "Фундук"

Фильм “Куколка” вошел в число лауреатов молодежного фестиваля короткометражного кино «Фундук» в номинации "Игровое кино", 2024. Фильм был показан в городе Москва в рамках фестиваля.

Операторское решение в фильме "Куколка"

Размышляя о том, каким должен быть первый кадр фильма с точки зрения камеры, я пришла к такому решению: Русский деревенский заговор, который начинает звучать с начальных титров, переходит в первый кадр фильма и поддерживается долгим статичным кадром медленного наезда в одном пространстве - комнате героини, населенной куклами. Мы завораживаем зрителя - погружаем его в мир героини, даем ощущение одиночества и безвыходности через затянутый кадр.