Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

12.09.2019

Роман «Полететь на зов Софраты» номинанта Премии «На Благо Мира» Ольги ...

11.09.2019

В начале сентября, в рамках фестиваля авторского кино «Киношок», был  представлен короткометражный ...

10.09.2019

В центре семейного творчества, развития и отдыха «МаминСвет» в г. Кубинка ...

06.09.2019

Книга номинанта Премии «На Благо Мира» Вячеслава Шорохова политический очерк ...

Фильм «Поверь в мечту» представили в ДК «Гайдаровец»

17.08.2019

Премия «На Благо Мира» представила фильм участника конкурса в номинации «Художественное кино» - «Поверь в мечту» - в Доме культуры «Гайдаровец».

На закрытом показе в ДК «Гайдаровец» фильм представила его сценарист и режиссёр, заведующая сектором технического обеспечения Центральной библиотечной системы №2 (Белгородская область, Губкинский район, п.Троицкий, ЦБС №2) - Анастасия Севрюкова.

В «Библиотечной кинолаборатории PRO кино» уже выходили фильмы, например, кинолента «Рука матери». Именно поэтому любительский фильм «Поверь в мечту» не попал в номинацию «Художественное кино. Дебют», а сразу был номинирован в категории «Художественное кино».

В основу сюжета легла сказка «Три богатырёнка и три богатыря», написанная ребятами из села Кладовое.

«По замыслу юных авторов, детям-инвалидам предоставляется возможность изменить свою жизнь и стать здоровыми, попав в другой мир, - рассказала нашей Премии Анастасия Севрюкова. - Однако герои выбирают не собственное здоровье и силу, а своих друзей в интернате».

«Будьте сильными не только телом, но и духом. А сила дана, чтобы защищать слабых» - эта мысль красной нитью проходит через весь фильм. Так, в конце фильма одного из воспитанников дома усыновляют и на этой оптимистичной ноте завершается кинолента.

На показе присутствовали коллеги авторов фильма - московские библиотекари и неравнодушные зрители, которым близка тема добра и помощи слабым и обездоленным. 

Премия «На Благо Мира» рада участвовать в продвижении подобных работ и всегда готова помочь добрым фильмам в поиске своего зрителя.

 

Проголосовать за фильм можно здесь.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса