Фильм номинанта Премии «Меня зовут Петя» на Start.ru

Новости номинантов
07 мая '20

Фильм-номинант Премии «На Благо Мира» - «Меня зовут Петя» - режиссёра, автора сценария и продюссера Дарьи Биневской теперь можно посмотреть онлайн на платформе Start.ru. Этот удивительно добрый фильм, участник более восьмидесяти международных кинофестивалей, который отмечен более 40 наградами. О нем мы уже писали ранее, а теперь сделали мини-интервью с Дарьей Биневской.

Фильм «Меня зовут Петя» - номинант Премии «На Благо Мира». 2020.

- Как проходит время в изоляции? Зреет ли какой-то новый проект?

- Хотела бы сказать – все прекрасно, и я пишу по два сценария в день, но, к сожалению, это не так. Искренне восхищаюсь людьми, которые используют самоизоляцию на все 100% – пишут, творят, осваивают новые профессии. Для меня она стала ударом – отменились подряд шесть поездок на кинофестивали, поездка по будущему проекту, и сейчас перспективы очень туманные, и очень «отброшенные во времени», поэтому те два проекта, над которыми я работала после Пети, находятся сейчас в положении не «творчества в удовольствие», а, скажем так, постоянного уговаривания себя, что все будет хорошо и надо работать.

- Что важно для вас в творческом процессе?

- Если говорить конкретно о творчестве в период самоизоляции, то больше всего я страдаю от отсутствия «одиночества», как бы я ни любила свою семью – сейчас побыть одной хотя бы несколько часов – недостижимо. Но одновременно мне необходимо осознание того, что я не одна и со мной команда. Мне важно постоянно иметь связь и говорить с теми людьми, с которыми я планирую продолжать работать из проекта в проект.

- Чем именно важен показ фильма на платформе для вас как режиссёра в это время?

Почему зрителям нужно посмотреть этот фильм сейчас, на ваш взгляд?

- У меня было уже несколько интервью онлайн, и в каждом из них, помимо основных тем, поднималась тема актуальности фильма именно в этот сложный момент – момент пандемии и глобального карантина. Действие фильма происходит в инфекционной больнице, где героиня оказывается изолирована в боксе с двумя маленькими детьми. При всех «вводных данных» – это очень добрая и счастливая история, и, может быть, 15 минут фильма поддержат кого-то, заставят улыбнуться, или подарят надежду в такое тяжелое время.

А, во-вторых, безусловно, Start.ru – очень сильный, уважаемый ресурс. Для всей нашей команды – это честь быть там. Очень здорово, что наравне с сериалами и полными метрами, эта платформа также уделяет внимание коротким метрам!

- Как снимался фильм? Что давалось сложно, а что, наоборот, было легко осуществить?

- После 82-х кинофестивалей и невероятного количества вопросов от зрителей и СМИ, мне кажется, я уже по несколько раз перечисляла все сложности и все нюансы, и все счастье, которое сопровождало нас на съёмках. Могу сказать, что было очень и очень сложно решиться и не бросить, когда казалось, что ничего не получится, сложно без продюсера организовывать процесс и постоянно доказывать моим замечательным ребятам, что все «не зря», сложно работать с тремя детьми, ночью, в больнице, сложно делать монтаж длинною в восемь месяцев, сложно организовать сам процесс съёмок, подготовка к ним… Но мне очень помогли муж и мой второй режиссёр, Карина, именно в организации процесса. Легко было находить именно тех замечательных людей, правильных и верных, которые в последствии стали частью этого проекта, без них бы ничего не было… И главное, что всё получилось, и получилось для всех абсолютно неожиданно – рекордное количество наград и участий, охват – весь мир, и мне не стыдно перед командой. Так что я очень рада, что наконец-то, все желающие, могут бесплатно посмотреть фильм «Меня зовут Петя» онлайн на платформе Start.ru.

После просмотра фильма, будем вам признательны, если оцените работу режиссёра и его команды здесь.

Будем рады, если вы зайдёте и проголосуете за понравившиеся работы номинантов «Художественное кино. Дебют».

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть