Меню

Добрые фильмы, которые стоит посмотреть

Новости номинантов
08 мая '21

Просмотр кинолент – один из лучших вариантов времяпрепровождения в том момент, когда мы хотим отдохнуть, сбросить напряжение трудового дня и просто развлечься. А что стоит посмотреть, чтобы поднять себе настроение и зарядиться силами? Конечно, лучше всего выбрать добрые художественные фильмы с легким сюжетом, юмором и позитивным концом. После наслаждения таким зрелищем остается только приятное впечатление и послевкусие, которые так необходимы в нашей непредсказуемой жизни.

Премия «На Благо Мира» подобрала несколько достойных отечественных лент с добрыми поучительными сюжетами, которые прекрасно подойдут для просмотра с близкими, друзьями и даже детьми.

«Снежная баба». Д. Шиляев

«Снежная баба». Д. Шиляев

Действие ленты переносит зрителя во времена ВОВ – темные, мрачные и непроглядные. Но даже через весь мрак и суровость тех лет случайный наблюдатель легко разглядывает душевные сущности людей за орудиями. Они, как и все остальные, любят, ждут, мечтают и по-своему наслаждаются скоротечными минутами жизни. Простые и теплые душевные радости – вот то, что всегда остается с каждым из нас в любой ситуации и помогает оставаться людьми.

«Со дна вершины». Я. Поляруш, Т. Цоцория, К. Кутуев

«Со дна вершины». Я. Поляруш, Т. Цоцория, К. Кутуев

Картина об успехе, дружбе и силе духа. Главный герой – Алексей Царев – настоящий лидер во всем, что делает. Он популярен в школе, любим своей девушкой, уважаем друзьями. А вот его лучший товарищ Костя – наоборот, неудачлив, потому всегда в противоборстве в Алешей.

Но однажды все меняется с Алексеем происходит несчастный случай, в котором волею судьбы виноват Константин. В новом качестве Алексею непросто, но он находит в себе силы подняться. А дружба ребят терпит все испытания – и вопреки зависти, становится лишь крепче…

«Поверь в мечту». А. Севрюкова

«Поверь в мечту». А. Севрюкова

Сюжет ленты создан на основе сказки, которую сочинили дети...Но не простые малыши, а дети-инвалиды, живущие в интернате. В фильме показано, как никому не нужный малыш, попав в коллектив таких же, как сам, обретает семью. У него появляется много настоящих друзей, поддерживающих друг друга в этом не всегда доброжелательном к ребенку мире. Дети вместе верят в лучшее – и оно постепенно приходит в их жизнь. Кого-то забирают в семью, а кто-то учится любить не маму и папу, а своих товарищей по несчастью, что тоже дает смысл жить.

«Юшка». Л. Наранович

«Юшка». Л. Наранович

В основе сюжета – рассказ А. Платонова. Ваня, будучи маленьким, познакомился со странным и очень скромным, тихим, незаметным человеком. Это был пожилой мужичок – помощник кузнеца. Случайно оказавшись рядом с ним в роковой миг, мальчик видит, как того убивают. Череда неожиданных событий захватывает героя, и скоро он узнает о тайнах убитого. А вскоре и все жители деревни узнают о них: оказалось, что покойный Юшка сделал окружающим столько добра, что все проникаются к нему невольной любовью.

«Юшка». Л. Наранович  

«Ангелы больше не летают». К. Соленов

Очень добрый короткометражный фильм с глубоким смыслом. Его главный герой неожиданно узнал о том, что смертельно болен. Уверенный, что жить ему осталось совсем чуть-чуть, он твердо решает пойти на крайний шаг – самоубийство. Мужчина бросается с моста, но, к своему удивлению, не погибает. Оказалось, что вся жизнь человека, как то и говорилось в Писании, в руках Бога. И вмешаться в его замысел не так-то легко…

«Притча о маленьком зле». Ю. Сысоев

«Притча о маленьком зле». Ю. Сысоев

Некий человек, попав в зимний лес, заблудился в нем и в итоге ему приходится бороться со смертью. Несколько дней он безуспешно пытался выбраться, и все было тщетно. В момент, когда беднягу уже стали покидать силы, и он внутренне начал смиряться с незавидной участью, рядом появилась женщина. Она предложила ему путь спасения но с некоторым условием, которое выполнить не так легко…

«Облепиховое лето». В. Алферов

«Облепиховое лето». В. Алферов

Драматург Александр Вампилов – успешен и почитаем как в среде коллег, так и простыми фанатами его творчества. Казалось бы, у автора есть все, что нужно для счастья. Однако, все чаще в своих работах он касается темы трудных судьбы обычных людей. Отец Вампилова был расстрелян в 38-м. Драматург сбегает от шума и успеха на Байкал, где доживает свой век на лоне природы. Наверное, именно там он нашел то, чего хотел, и смог создать свои известные творения.

Добрые российские фильмы – ваш выбор

Наш список добрых российских фильмов каждый желающий сможет дополнить своими любимыми картинами. Не важно, что именно смотрит человек, ведь главное, чтобы картины приносили ему радость, учили правде и любви ко всему живому. 

 

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть