Меню

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Теле/видеопередачи
Рейтинг
8.39

 

Описание

Двум малышам - Ванечке и Олесе по два года. Трогательный Ванечка и прирождённая актриса Олеся растут в государственном учреждении. У них нет ни мамы, ни папы. Мы сделали эту программу, чтобы в будущем, эти одинокие сердечки согрело тепло настоящей семьи. Ванечка обычный, любознательный, активный ребёнок. Но для общения с ним нужно найти ключик, которым можно открыть его сердце и душу. Такому мальчугану просто необходима семья: тёплая и ласковая мама, которая обнимет и не даст в обиду, надёжный папа, который добавит уверенности и защищённости. Олеся - прирождённая актриса, улыбается и позирует перед видеокамерой. Девочка очень общительная и с лёгкостью идёт на контакт со взрослыми. «Непоседливый мышонок» - так называют её воспитатели. Мама и папа очень нужны этой непоседливой крошке.





Над выпуском работали:





Город — Самара



Выпуск — 2019



Автор, ведущий и сценарист программы — Ольга Шелест



Оператор — Николай Сидоров



Режиссёр монтажа — Олег Поломеев



Прододжитеьность — 10:46



12+





Почему на благо мира? Потому что счастье — это когда тебя понимают. А понять тебя может только тот человек, который любит не за что-то, а просто так. Мир — это в первую очередь твоя семья. Дети-сироты с инвалидностью — это особая категория детей: за ними не стоит очередь из усыновителей.





Проект Право на маму существует 9 лет, я — автор и ведущая с осени 2018 года. До этого (и в том числе сейчас) — администратор группы в ВК по поиску сиротам Самарской области семей «ЕНОТЫ: ищем мам брошенным малышам» с января 2016 года. За это время я нашла семьи более, чем 300 детям с инвалидностью, особенностями развития, подросткам и сиблингам.





С моим приходом в программу «Право на маму» изменилась концепция подачи материала — я ввела стендапы, а так же изменила сюжеты — больше лайфов и меньше авторского текста. Сделано это для того, чтобы своим видением не навязывать своего впечатления о ребёнке, а чтобы ребёнок или его воспитатели больше о нём рассказывали и показывали.





Я —  директор благотворительного фонда «ЕВИТА», телевизионную программу делаю безвозмездно, однако у нашего фонда есть отдельная программа «ЕНОТЫ: ищем мам брошенным малышам» — с той же целью.





Если есть возможность, можно поддержать эту программу через реквизиты фонда, так как мы организуем мероприятия для детей-сирот, направленные на социализацию в обществе, есть отдельный проект «Мечты сбываются», когда мы исполняем мечту ребёнка-сироты. Поддержать программу фонда можно по этой ссылке или через перечисление на расчётный счет фонда: 



БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ЕВИТА»



ОГРН 1196313001950



ИНН 6316251724



КПП 631601001



Р/СЧЕТ № 40703810954400002444



Поволжский банк ПАО Сбербанк г. Самара



БИК 043601607, ИНН 7707083893



к/с 30101810200000000607 КПП 631602005





Я — подполковник внутренней службы в отставке. 20 лет отслужила в правоохранительных органах, ветеран боевых действий (дважды была в Чечене: сначала как журналист ГТРК «Самара», потом как сотрудник пресс — службы объединённой группировки войск в 2001-2002 годах). В 2013 году у меня родился сын с неизлечимым генетическим заболеванием — болезнь Канавана, и моя жизнь полностью изменилась. Именно мой сын показал мне, что есть дети-инвалиды, которые нуждаются в любви родителей и только благодаря этой любви живы. Я начала сначала как волонтёр помогать домам ребёнка города Самары, потом поняла, что самая лучшая помощь — это найти ребёнку семью и начала заниматься именно этим. В настоящее время наш фонд занимается адресной помощью семьям с паллиативными детьми и развивает паллиативную помощь в Самарской области совместно с Правительством региона.





По статистике в России из 100% сирот, покинувших стены детского дома или интерната — 90% никогда не адаптируются к нормально взрослой жизни. Ситуация такова, что дети, вышедшие из детдома, буквально сразу же сталкиваются с таким трудностями, как получение образования, поиск работы, обращение с деньгами, принятие самостоятельных решений и так далее.





Все указанные навыки обычный человек, выросший в традиционной семье, как правило, приобретает постепенно, копируя общепринятую вокруг него среду. У выращенных в специальных учреждениях детей, лишенных семейного воспитания, никаких осознанных привычек зачастую не наблюдается. По данным Генеральной прокуратуры РФ:





10% сирот адаптируются к условиям современного мира,



40% становятся алкоголиками или наркоманами,



40% попадают в тюрьмы, связываются с преступной деятельностью,



10% заканчивают жизнь самоубийством.





Однако, если детям с 1-3 группами здоровья ещё удаётся обрести семью, так как многие приёмные родители ищут младенцев или детей до 5 лет без серьёзных заболеваний, то у детей-инвалидов, с такими заболеваниями, как гидроцефалия, ДЦП, ВИЧ, Синдром Дауна, спина-бифида и другие, подростков и т.н. «паровозиков» шансы быть замеченными в Федеральной базе данных со скудной информацией о характере и не всегда удачной фотографией крайне малы. Как правило, без более подробной информации о ребёнке, «говорящих, живых» фотографий, а ещё лучше — видео, эти дети годами находятся в системе и большинство из них так и проводят всю жизнь в закрытых государственных учреждениях.





Не секрет, что даже ребёнку-инвалиду, родившемуся и воспитывающемуся в семье, его родителям приходится сталкиваться со многими проблемами, и крайне важна правильная диагностика заболевания и правильное лечение, чтобы ресурсы организма смогли максимально восстановить здоровье ребёнка. Если же такой ребёнок находится в государственном учреждении, то максимально задействовать все возможные ресурсы ребёнка практически нереально из-за особенностей именно самой системы.





Поэтому моя главная задача – найти семьи детям-инвалидам, чтобы как можно быстрее и лучше их реабилитировать и социализировать.





Я хочу рассказать о беззащитных, лишённых самого главного в жизни детях — о детях, у которых нет мам и нет здоровья. Привлечь внимание общества к этим детям и пригласить к участию в жизни таких малышей. По моему личному убеждению, желание нести благо и добро, — заложено в каждом человеке. Но в силу разных обстоятельств, это качество пока не нашло возможности для реализации. Своими историями о детях, приглашением к участию в их жизни, я стремлюсь соединить тех, кто хочет нести добро с теми, кто в нём нуждается.

«На Благо Мира-2020»

Данное произведение участвовало в конкурсе
Премии «На Благо Мира» в прошлые сезоны.
В настоящее время за него нельзя проголосовать, но вы можете оставить свой комментарий и поделиться в соцсетях и мессенджерах.

Подать заявку на конкурс Премии 2022 года

Общий балл
0
Всего отдано голосов 0
Оценки работ защищаются от накруток и занижения
По данной работе пока нет отзывов
0 Голос
/ текущий этап
91 Голосов
/ предыдущие этапы
0 Отзыва

Блог автора

У данного автора пока нет записей в блоге

Вам могут понравиться

Развернуть Свернуть